النهار
الخميس 15 يناير 2026 01:20 صـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

المحافظات

ختام فعاليات دورة التربية العسكرية بجامعة المنصورة الجديدة

حضر الدكتور معوض محمد الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم 39 جامعات خاصة واهلية بجامعة المنصورة الجديدة ، من 2-9-2023 الى 14-9-2023 ، بحضور عبد الله جاد أمين عام الجامعة ، ومسؤول التربية العسكريةالعقيد أ.ح / عبدالعظيم سيد احمد ، والاستاذ ابو المجد المتولي مدير شئون التعليم والطلاب ، هاني كمال المسئول الاداري للدورة العسكرية .

وأكد الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة حرص الجامعة على تنمية روح الولاء والانتماء للوطن وترسيخ الروح الوطنية لدى الطلاب، مشيرا الى اهمية التربية العسكرية في تأهيل الطالب بدنيًا ونفسيًا للاستعداد لأداء الخدمة الوطنية بالتجنيد ،بالإضافة إلى تنمية روح الفريق والعمل الجماعي وهى جزء أساسي من اعداد قادة المستقبل، مؤكدًا لأبنائه الطلاب اهمية الانتماء للوطن وحبه وبذل الجهد في رفعته .

وأشار رئيس الجامعة الى الدور الوطني الفعّال والجهد الذى يبذله أفراد القوات المسلحة للدفاع عن أرض الوطن، والى جهد الدولة في دعم الجامعة في اداء دورها في اتاحة فرص التعليم العالي من خلال تطوير البنية التحتية والمعامل ودعم القطاع الطبي والمستشفيات الجامعية .

و أشاد العقيد أ.ح / عبدالعظيم سيد احمد خلال كلمته ، بالدور الرائد لجامعة المنصورة الجديدة بقيادة الدكتور معوض محمد الخولي رئيس الجامعة في خدمة المجتمع والبيئة المحيطة فهي صرح علمي عملاق في شمال الدلتا، مشيرا الى اهتمام القيادة السياسية بالتوعية المستمرة للطلاب لأعداد جيل من الشباب واع ومدرك لما حوله من احداث ومواقف وللمخاطر التي تواجها الدولة وكيفية التصدي لها ، واشارً سيادته الي الطلاب بأن تحافظ على المكتسبات التي قدمت لهم خلال فاعليات دورة التربية العسكرية المتمثله في الالتزام وعمل خطة زمنية لادارة الوقت والحفاظ علية وضرورة التثقيف الذاتي والبحث الدائم عم المصادر الرسميه للمعلومة، وان هذا يعتبر السلاح الوحيد الذي من خلاله سيجعلنا قادرين على مواجهه حروب الجيل الرابع و الخامس وان هذة المكتسبات لابد ان تظل في اذهان الطلاب ليس على مستوى فترة الدراسة ولكن تكون منهج حياة ، واثنى ايضا على التعاون المثمر والبناء بين ادارة الجامعة وادارة التربية العسكرية وأضح أن دورة التربية العسكرية رقم 39 عملي ضمت 320 طالب من مختلف كليات الجامعة وتضمنت فعاليات دورة التربية العسكرية عدة محاضرات في عدة مجالات منها التاريخ ، التوعية، التغيرات المناخية، دور الدولة في مواجهة التحديات، مثل الشائعات المخدرات وحروب الجيل الرابع .

وفي الختام تقدم رئيس الجامعة بالشكر لجميع من ساهم في الدورة العسكرية وقد قدم سيادته تكريم جامعة المنصورة الجديدة العقيد أ.ح / عبدالعظيم سيد احمد مسئول التربية العسكرية ، واختتم الفاعليات بتكريم الطلاب المتميزين خلال الدورة العسكرية ، محمد جابر محمود حبيب ، نارد يوسف محمد عطيه ، يوسف ابراهيم الشناوى ، يوسف فتحى محمد زقزوق ، احمد محمد لطفى ابراهيم ، باسم احمد سيد عبدالجليل ، حسام حسن مصباح محمود ، عاصم طارق على عبدالحميد ، عبدالرحمن احمد كريم ، عبدالله اسماعيل عبد الله ، عبدالرحمن احمد يحيى ، عمر محمد سيد عبدالحليم ، عمر محمد عبدالرحمن ، وقدم رئيس الجامعة الشكر للمجندين طارق خالد نعيم ، احمد ايهاب احمد لما بذلوة من مجهودات خلال الدورة التدريبية .