النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 06:37 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

المحافظات

وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية يتابع المعرض الدائم للحرف اليدوية بمراكز الشباب عبر منصة زووم الرقمية

القليوبية

تابع الدكتور محمود الصبروط، وكيل وزارة الشباب و الرياضة بالقليوبية، فعاليات المعارض الدائمة الحرف اليدوية المقامة بمراكز شباب المحافظة ، فى حضور مديري الإدارات الفرعية فى المراكز المقامة فيها، و الدكتور وليد الفرماوى وكيل المديرية للشباب، والدكتورة سارة طه معاون المدير العام للشباب، و عامر حمدى مدير إدارة الشباب بالمديرية .

حيث تم التدشين والإفتتاح من مركز شباب المنشية ببنها بالأمس لمعرض الحرف اليدوية الدائم، والمقام تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب، و بالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب .

فى متابعة الصبروط للعارضين شاهد التنظيم و الترتيبات بكل المراكز المنظمه، مع التأكيد على عمل الاعلانات والدعاية اللازمة للتسويق الالكتروني للمعارض و وضع لافتات فى أماكن واضحة للمارة فى القرى والمدن، حيث أنه مكان دائم يرتب له أسبوعيا، لإستقبال الجمهور و للحركة البيع والشراء من هذا المنتجات .

كما أكد الصبروط على أن هذه المعارض تتيح الفرصة أمام الشباب أصحاب المشروعات الصغيرة اليدوية والحرفية لتسويق منتجاتهم، كما تقدم فرصة للشباب الذين تدربوا على الحِرف اليدوية ضمن البرامج التى تقدمها وزارة الشباب والرياضة لأعضاء مراكز الشباب من الجنسين وتدريبهم فى مجال صناعة المشغولات اليدوية و الحِرفية على الإنضمام والمشاركة في هذه المعارض.

و يأتى ذلك فى إطار توجهات الدولة نحو إحياء الحرف اليدوية والتراثية وفتح منافذ لتسويقها، ومساعدة الشباب العاملين بها على تحويلها إلى مشروعات إنتاجية، و دعم و تشجيع المنتج المحلى خاصة فى قطاع الحرف اليدوية والتراثية و العمل على تطويرها.

ويضم المعرض عددًا من ( أشغال من الكورشية و التريكو، و الإكسسوارات، والقطع المفصلة من الملابس، إشغال يدوية من الخرز) والتى من مقرر تنفيذها فى مراكز شباب بالإدارات الفرعية بشكل دائم و يأتى ذلك أيضا ضمن خطة القضاء علي البطالة، و مساعدة الشباب لعرض منتجاتهم، وتقديم كافة السبل لمساندتهم في ظل المشاكل الإقتصادية الراهنة مع متابعة وإشراف إدارة الشباب بالمديرية.

تلعب وزارة الشباب والرياضة دورا كبيرا في تشجيع ودعم ورعاية الفنون التراثية والصناعات الحرفية، على تكون المعارض الدائمة في مركز شباب المنشية بإدارة بنها، مركز شباب مدينة الخانكة، مركزي شباب بيجام بإدارة شبرا الخيمة، مركز شباب اسنيت من إدارة كفر شكر، مركز شباب مدينة قليوب، مركز شباب قها من إدارة طوخ ، مركز شباب مدينة شبين القناطر.