النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 07:08 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

عربي ودولي

استمرارا لمسلسل السقطات والهفوات الخاصة بالرئيس الامريكي بايدن

لماذا انفجر الصحفيون في الضحك في فيتنام اثناء المؤتمر الصحفي لبايدن عندما قال سأذهب للنوم ؟

الرئيس بايدن اثناء هفوته في المؤتمر الصحفي في فيتنام
الرئيس بايدن اثناء هفوته في المؤتمر الصحفي في فيتنام

الرئيس الامريكي بايدن صاحب الرقم القياسي في الهفوات والسقطات علي الملأ والعلن وامام كاميرات الصحافة والاعلام وكان اخرها امام المؤتمر الصحفي له في العاصمة الفيتنامية هانوي عندما فاجيء الصحفيين بقوله "لا أعلم ماذا عنكم لكنني سأذهب إلى الفراش".. بهذه الكلمات شغل الرئيس الأميركي جو بايدن وسائل التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية.
فهفوات سيد البيت الأبيض لا تنته ولعل آخرها كانت هذا الجواب الذي أدلى به للصحفيين أمس الأحد فقد أنهى الرئيس الأميركي مؤتمرا صحفيا، في العاصمة الفيتنامية هانوي، بسبب رغبته في الذهاب إلى النوم، قائلاً لهم: "لا أعلم ماذا عنكم، لكنني سأذهب إلى الفراش"، ما أثار ضحك الموجودين.

ولم تكن هذه الهفوة الأولى في المؤتمر ذاته، حيث وجه الصحفيون أسئلة لبايدن، حول فحوى لقائه برئيس مجلس الدولة الصيني، لي تشيانج الذي أشار إلى أنه تحدث معه بشأن الاستقرار في العالم.

ووقع بايدن في زلة لسان حينها، حين قال إنه ناقش حصول دول العالم الثالث على التغيير، قبل أن يطرق لثوان ويعيد تصحيح ما قاله، مشيرا إلى أنه تحدث مع المسؤول الصيني، عن حصول دول نصف الكرة الأرضية على التغيير.
ويشار إلى أن الرئيس الأميركي جو بايدن كان توجه من قمة العشرين إلى هانوي أمس الأحد، للصعود بالعلاقة بين البلدين، وتوقيع اتفاقيات ثنائية جديدة وكما من المقرر أن يلتقي بزعيم الحزب الشيوعي الحاكم في فيتنام نجوين فو ترونج لتوقيع اتفاقية شراكة استراتيجية موسعة بين الولايات المتحدة وفيتنام.

ولم تكن هذه الهفوة الأولى، فلطالما سارع البيت الأبيض لتصحيح مسارات لكلام الرئيس مطلقاً بيانات عن أن تعبيرات بايدن ما هي إلا مجرد "زلة لسان".