النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 06:12 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

سياحة وآثار

جولة لفريق الشباب بنادي زينيت لكرة القدم بروسيا إلى قلعة قايتباي بالإسكندرية

نظم مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية جولة، لفريق الشباب بنادي زينيت لكرة القدم بمدينة سانت بطرسبرج بدولة روسيا، إلى قلعة قايتباي بالإسكندرية وذلك خلال زيارة الفريق للمدينة لخوض مباراة ودية مع نظيره بنادي الاتحاد السكندري، وذلك بالتنسيق والتعاون مع المركز الروسى للعلوم والثقافة بالإسكندرية.

ومن جانبها، أوضحت الأستاذة مها جلال عيد مدير عام الإدارة العامة للمكاتب الداخلية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن هذه الجولة جاءت تزامناً مع مرور ٨٠ عاماً على العلاقات المصرية الروسية، وفي ضوء حرص وزارة السياحة والآثار على الترويج للمقصد السياحي المصري في الأسواق السياحية المختلفة ولاسيما السوق الروسي، وذلك من خلال عدة وسائل ترويجية من بينها تنظيم جولات سياحية لنجوم الرياضة وغيرهم خلال زيارتهم لمصر لزيارة الأماكن السياحية والأثرية بها وتعريفهم بما تتمتع به من منتجات وأنماط وأنشطة ومقومات سياحية وأثرية متنوعة ونقل تجربتهم خلال الزيارة لأصدقائهم وعائلاتهم ولمتابعيهم على مواقع التواصل الاجتماعي مما يساهم في تشجيعهم على زيارة المقصد السياحي المصري وجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إليه .

وأضافت أنه خلال الجولة تم تقديم النشرات والمواد السياحية باللغة الروسية عن مدينة الإسكندرية ومختلف المقاصد السياحية المصرية لأعضاء الفريق.

وكان مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية قد شارك في الاحتفال الذي أقامته القنصلية الروسية بدار أوبرا الإسكندرية بمناسبة مرور ٨٠ عاماً على العلاقات المصرية الروسية، بحضور القنصل كارين فاسيليان القنصل العام لروسيا بالإسكندرية.

كما حضر الاحتفال السادة قناصل دول كل من إيطاليا، والصين، والسعودية، وفلسطين، ومجموعة كبيرة من الجالية الروسية بالإسكندرية، والأستاذة أمل العرجاوي مدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية وعدد من أعضاء المكتب.

وقد شارك مكتب الهيئة بالإسكندرية في هذا الاحتفال بمكتب استعلامات (Information Desk) مزود بالمواد السياحية باللغة الروسية عن المقاصد السياحية المختلفة بمصر ولاسيما مدينة الإسكندرية وما تتميز به من منتجات ومقومات سياحية وأثرية متنوعة وفريدة، كما تم تقديم هدية تذكارية ونشرات سياحية باللغة الروسية للقنصل العام لروسيا بالإسكندرية، بالإضافة إلى الاتفاق على التعاون للمشاركة في جميع الفاعليات القادمة التي ينظمها كلا الجانبين.