النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 06:34 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الكازار» تعرض مشروع أوت ليت تجاري بشرق القاهرة محاولة قرصنة قبالة السواحل اليمنية.. إطلاق نار على سفينة حاويات تمهيدا لاعتلائها وزير الاستثمار يشهد توقيع عقد حق انتفاع مبنى المعرض الدائم بين الهيئة المصرية للمعارض وجهاز تنمية المشروعات الجزائر ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتشكر باكستان ودولة عربية وخليجية ماكرون يرفض تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية على النبيذ والشمبانيا الفرنسية الاتحاد الأوروبي يوسع عقوباته ضد روسيا عون وسلام يرحبان بالتفاهم الأمريكي الإيراني ويأملان في وضع حد نهائي للحرب في لبنان وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمحوري اللواء عمر سليمان ومحمد نجيب ومستجدات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026

منوعات

ملوخية بالطشة وكفتة مشوية.. الأكلات المصرية تتميز في «قصر الكبابجي»

يقدم مطعم قصر الكبابكي الاكلات المصرية الأصيلة والتي يتميز بها لرواده من المشاهير والأجانب، منها ملوخية بالطشة وكفتة مشوية.

حيث حقق مطعم قصر الكبابجي، شهرة واسعة خلال الفترة الأخيرة، و تصدر قائمة مطاعم المشويات والأكل الشرقي في مصر والوطن العربي، وجذب إليه مختلف الفنانين والمشاهير والشخصيات العامة سواء في مصر أو الخارج.

بدوره قال أحمد الباز، صاحب سلسلة مطاعم قصر الكبابجي، إنه بدأ دخول هذا المجال منذ أكثر من عشر سنوات، وتحديدًا في عام 2009، عندما قرر إنشاء مشروع يعتمد على مطعم كبابجي لتوفير سبل العيش، رغم أنه ليس له علاقة سابقة بالطهي أو المأكولات، وأنه لم يرث هذه المهنة عن أسرته أو أقاربه.

وأوضح الباز، أن ما دفعه لاتخاذ هذه الخطوة هو رغبته في تقديم الطعام الشهي وتقديم خدمة متميزة ومختلفة، حيث كانت هذه العوامل تمثل أحلامه التي بدأت تتحقق عندما كان يزور المحلات المختلفة في مدينة كفر الزيات. ومع ذلك، كان من الصعب عليه أن يجد محل يتوفر فيه الثلاثة عناصر معًا، ولذلك قرر فتح أكبر محل كبابجي في المدينة.

وأشار أحمد الباز، إلى أنه يعتبر نفسه من الأشخاص النادرين الذين يمتلكون حاسة سادسة، وهي قدرته على تمييز الطعام الجيد من السيء بغض النظر عن التشابه الكبير بينهما أو مهارة الطباخ، وهذا ما يميز قصر الكبابجي عن غيره من المطاعم.

وأكد أنه لا يتم تقديم أي طلب حتى يتمكن من تجربته بنفسه والتأكد من أن كل شيء فيه جيد، حيث استغرق وقتًا طويلًا للتأكد من جودة الشيفات الذين بدأوا معه في هذه الرحلة المليئة بالنجاح.

ونوه صاحب سلسلة مطاعم قصر الكبابجي، بأنه بعد النجاح الكبير الذي حققه فرع كفر الزيات، قرر فتح فرع ثاني في مدينة طنطا، وكان هذا الفرع هو أكبر مطعم في المحافظة على الإطلاق، مما أثار دهشة سكان المحافظة، مشيرا إلى أن نجاح الفروع في كفر الزيات وطنطا دفعه للتفكير في إقامة فرع في القاهرة، واعتبر هذه الخطوة واحدة من أهم وأفضل خطوات حياته، رغم أن دراسة الموضوع استغرقت وقتًا طويلًا بسبب المنافسة الشديدة في مصر وضرورة اختيار مكان يتناسب مع حجم المنافسة التي يسعى للتفوق فيها.

وبفضل عزيمته وإصراره، تمكن أحمد الباز من إنشاء فرع في القاهرة، وأصبح قصر الكبابجي واحدًا من رموز التجمع الخامس والقاهرة الجديدة، حيث يلتقي فيه الفنانون والرياضيون البارزون، فضلا عن المشاهير في مصر ومختلف دول العالم.