النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:38 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

منوعات

ملوخية بالطشة وكفتة مشوية.. الأكلات المصرية تتميز في «قصر الكبابجي»

يقدم مطعم قصر الكبابكي الاكلات المصرية الأصيلة والتي يتميز بها لرواده من المشاهير والأجانب، منها ملوخية بالطشة وكفتة مشوية.

حيث حقق مطعم قصر الكبابجي، شهرة واسعة خلال الفترة الأخيرة، و تصدر قائمة مطاعم المشويات والأكل الشرقي في مصر والوطن العربي، وجذب إليه مختلف الفنانين والمشاهير والشخصيات العامة سواء في مصر أو الخارج.

بدوره قال أحمد الباز، صاحب سلسلة مطاعم قصر الكبابجي، إنه بدأ دخول هذا المجال منذ أكثر من عشر سنوات، وتحديدًا في عام 2009، عندما قرر إنشاء مشروع يعتمد على مطعم كبابجي لتوفير سبل العيش، رغم أنه ليس له علاقة سابقة بالطهي أو المأكولات، وأنه لم يرث هذه المهنة عن أسرته أو أقاربه.

وأوضح الباز، أن ما دفعه لاتخاذ هذه الخطوة هو رغبته في تقديم الطعام الشهي وتقديم خدمة متميزة ومختلفة، حيث كانت هذه العوامل تمثل أحلامه التي بدأت تتحقق عندما كان يزور المحلات المختلفة في مدينة كفر الزيات. ومع ذلك، كان من الصعب عليه أن يجد محل يتوفر فيه الثلاثة عناصر معًا، ولذلك قرر فتح أكبر محل كبابجي في المدينة.

وأشار أحمد الباز، إلى أنه يعتبر نفسه من الأشخاص النادرين الذين يمتلكون حاسة سادسة، وهي قدرته على تمييز الطعام الجيد من السيء بغض النظر عن التشابه الكبير بينهما أو مهارة الطباخ، وهذا ما يميز قصر الكبابجي عن غيره من المطاعم.

وأكد أنه لا يتم تقديم أي طلب حتى يتمكن من تجربته بنفسه والتأكد من أن كل شيء فيه جيد، حيث استغرق وقتًا طويلًا للتأكد من جودة الشيفات الذين بدأوا معه في هذه الرحلة المليئة بالنجاح.

ونوه صاحب سلسلة مطاعم قصر الكبابجي، بأنه بعد النجاح الكبير الذي حققه فرع كفر الزيات، قرر فتح فرع ثاني في مدينة طنطا، وكان هذا الفرع هو أكبر مطعم في المحافظة على الإطلاق، مما أثار دهشة سكان المحافظة، مشيرا إلى أن نجاح الفروع في كفر الزيات وطنطا دفعه للتفكير في إقامة فرع في القاهرة، واعتبر هذه الخطوة واحدة من أهم وأفضل خطوات حياته، رغم أن دراسة الموضوع استغرقت وقتًا طويلًا بسبب المنافسة الشديدة في مصر وضرورة اختيار مكان يتناسب مع حجم المنافسة التي يسعى للتفوق فيها.

وبفضل عزيمته وإصراره، تمكن أحمد الباز من إنشاء فرع في القاهرة، وأصبح قصر الكبابجي واحدًا من رموز التجمع الخامس والقاهرة الجديدة، حيث يلتقي فيه الفنانون والرياضيون البارزون، فضلا عن المشاهير في مصر ومختلف دول العالم.