النهار
الأحد 14 يونيو 2026 12:06 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختبارات سيتى كلوب تصل طنطا لإنتقاء الموهوبين..وتطبيق الكارت الذهبى لأول مرة فى اختيار المميزين كثافات مرورية بالقاهرة والجيزة صباح الأحد.. وانتشار أمني لتسيير الحركة “المسلماني” يستقبل وزير المالية أحمد كجوك قبل بدء صالون ماسبيرو الثقافي التصوير بدون إذن جريمة.. كيف تحمي نفسك من انتهاك الخصوصية على مواقع التواصل؟ الأرصاد: حار نهارًا معتدل ليلًا والعظمى بالقاهرة تسجل 34 درجة مولوا الإرهاب.. محاكمة 97 متهما بقضية ”خلية مدينة نصر” عرضوا سلامة المجتمع للخطر.. محاكمة 30 متهما بقضية خلية الدعم المالى الانضمام لجماعة إرهابية.. محاكمة 63 متهما بخلية الهيكل الإدارى للإخوان أمن الإسماعيلية يضبط السيارة المتسببة في حادث الفنان محمد مرزبان رادار المرور يضبط 1011 سيارة بسرعة جنونية خلال 24 ساعة ترتيب المجموعة الثاللثة بعد تعادل البرازيل أمام المغرب بكأس العالم 2026 اسكتلندا تهزم هايتي وتعتلي صدارة المجموعة الثالثة في مونديال 2026

عربي ودولي

العاهل المغربي يرحب بعروض الدعم المقدمة لتجاوز آثار الزلزال

الملك محمد السادس عاهل المغرب
الملك محمد السادس عاهل المغرب

أعرب العاهل المغربي الملك محمد السادس عن ترحيبه بعروض الدعم المقدمة من كل من الإمارات وقطر وإسبانيا والمملكة المتحدة لتجاوز آثار الزلزال العنيف الذي ضرب عددا من المدن المغربية مساء يوم الجمعة الماضي بقوة 7 درجات بمقياس ريختر مما أسفر عن مصرع 2122 شخصا وإصابة 2421 آخرين.

كما عبر ملك المغرب - حسبما أفاد بيان لوزارة الداخلية المغربية - عن خالص شكر المملكة للبلدان الصديقة والشقيقة التي أبدت تضامنها مع الشعب المغربي، والتي أكدت العديد منها استعدادها لتقديم المساعدة في هذا الظرف الاستثنائي.

وأوضح البيان أن السلطات المغربية أجرت تقييما دقيقا للاحتياجات الميدانية، حيث استجابت لعروض الدعم التي قدمتها الدول الصديقة (الإمارات وقطر وإسبانيا والمملكة المتحدة)، والتي اقترحت إرسال مجموعة من فرق البحث والإنقاذ للمساعدة.

وأكد البيان أن المغرب يرحب بكل المبادرات التضامنية من مختلف مناطق العالم، والتي تؤكد مدى احترام هذه الدول واعترافها بالالتزام الراسخ للمغرب ومساهماته العديدة في أعمال الدعم الإنساني الدولي، والتي تتم وفقا لتوجيهات العاهل المغربي الملك محمد السادس.