النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 07:40 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حفل تكريم أوائل الشهادات الثانوية والإعدادية والتعليم الفني بالأزهر الشريف والتربية والتعليم علي مستوي الجمهورية بالدقهلية محافظا الإسماعيلية والشرقية يقدمان واجب العزاء لأسر ضحايا حادث القصاصين محافظ الإسماعيلية يتفقد موقع حادث الدواويس ويوجه بتشكيل لجنة GEEKS STORE توقع شراكة حصرية مع iFLYTEK الصينية لإطلاق أحدث تقنيات الذكاء في مصر OPPO تطلق سلسلة Reno16 في مصر وتواصل نجاح سلسلة Reno في السوق المحلي هواوي تستعرض أحدث حلول الطاقة الرقمية الذكية “The Solar amp; Storage Live Egypt 2026” رئيس شعبة الاتصالات: الهوية الرقمية وبصمة الوجه مفتاح ضبط سوق المحمول ضبط 4 مصانع حلوى المولد بدون ترخيص بحوزتها أكثر من 40 طن مستلزمات مجهولة المصدر العلاج الروحاني حيلة للنصب.. ضبط شخص وآخر بالإسكندرية لترويجهما أعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل علي مدار يومين..دار الأوبرا تستضيف معرض”بصمة ولون” بقاعة صلاح طاهر تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية.. الداخلية تنظم الملتقى السادس للتعايش بين طلبة كلية الشرطة وطلاب كليات الحقوق هغزوا بحبه و لهجته العالم كله.. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو مارينا الجمعة القادمة

عربي ودولي

أبو الغيط يرحب بانضمام الاتحاد الأفريقي إلى مجموعة العشرين

رحب السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بإعلان قادة مجموعة العشرين ضم الاتحاد الأفريقي إلى عضوية المجموعة، وذلك خلال اجتماعهم المنعقد يومي 9 و10 سبتمبر الجاري بنيودلهي.

وأثني جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام على هذا القرار الصائب واصفاً إياه بالخطوة الإيجابية التي ستفضي إلى مكاسب متبادلة للجانبين، وسيسهم في تعزيز مشاركة الدول الأفريقية الشقيقة في قرارات ومواقف اقطاب الاقتصاد العالمي، كما ستعزز من قدرة القارة الأفريقية على المساهمة في حل القضايا العالمية المحورية مثل التغير المناخي وأمن الطاقة والأمن الغذائي وغيرها.

وأعرب المتحدث عن الأمل في أن يحظى طلب جامعة الدول العربية الحصول علي ذات الوضعية بالموافقة، مشيراً إلى أن تحرك الجامعة مؤخراً في هذا الصدد مذكراً بأن الملفات التي تعالجها المجموعة تهم المنطقة العربية بشكل مباشر، لاسيما فيما يتعلق بالتنمية والتشغيل وتسهيل التبادل التجاري والقضاء على الفقر.

كما نوّه المتحدث الرسمي بالدور الاقتصادي لجامعة الدول العربية، إذ تشرف على منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى التي دخلت حيز النفاذ منذ عام 2005، فضلاً عن الإنجازات التي حققتها في باقي مجالات التكامل الاقتصادي والشراكات الاقتصادية التي تقيمها مع المجموعات الإقليمية والدول الفاعلة.