النهار
السبت 2 مايو 2026 10:23 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

السلطان هيثم بن طارق يعزي العاهل المغربي في ضحايا الزلزال المدمّر

بعث السُّلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان برقية تعزية ومواساة إلى الملك محمد السادس ملك المغرب في ضحايا الزلزال المدمّر الذي ضرب إقليم الحوز جنوب غرب مدينة مراكش.

ضمّنها سلطان عمان خالص تعازيه وصادق مواساته للعاهل المغربي ولشعب بلاده الشقيق ولأسر الضحايا، داعيًا الله سبحانه وتعالى أن يتغمّد المُتوفين بواسع رحمته ويُسكنهم فسيح جناته ويُلهم ذويهم الصبر والسلوان، متمنّيًا للمصابين الشفاء العاجل.

هذا وقد أعربت وزارة الخارجية العمانية عن تعاطف سلطنة عُمان مع المملكة المغربية الشقيقة حكومةً وشعبًا جراء الزلزال الذي ضرب مراكش، وعبّرت عن خالص تعازيها لذوي الضحايا وأصدق أمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

كما أكد مصدر مسئول في السفارة المغربية بمسقط أنه لم تُسجّل أية إصابات أو ضحايا لمواطنين عمانيين بين قتلى الزلزال المدمر الذي ضرب المملكة المغربية الشقيقة.