النهار
الأحد 28 يونيو 2026 08:11 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسالة عاجلة من مجتبى خامنئي بشأن مقتل والده.. ماذا قال؟ العراق أمام واحدة من أثقل قضايا الفساد في السنوات الأخيرة.. ماذا فعل عدنان الجميلي؟ هل يهاجم نتنياهو الرئيس الأمريكي ترامب لاتفاقه مع إيران؟ ماذا يجري بين واشنطن وطهران مؤخراً؟.. كواليس مهمة رسائل سياسية من تل أبيب إلى أنقرة: الاعتراف بإبادة الأرمن «شباب ورياضة بني سويف» تواصل حملاتها المفاجئة: ”لا تهاون مع المقصرين وإجراءات حازمة لضبط المنظومة” الجبالي يتفقد سير تدريب المشروع القومي ”صناعة البطل” للمصارعة بنادي بوش الرياضي عبر تيك توك.. إحالة 3 متهمين للمحاكمة بتهمة سب وقذف الفنانة وفاء عامر ضبط سائق ”ربع نقل” بالقاهرة بعد تداول فيديو لتحميله حمولة زائدة تعرّض المواطنين للخطر العامة للبترول ترفع إنتاجها إلى 74.5 ألف برميل مكافئ يوميًا بعد إضافة 1500 برميل من أبو سنان مصر تستهدف تشغيل توسعات ميناء الحمراء البترولي في ديسمبر باستثمارات 457 مليون دولار السفير الفرنسي: مصر مركز استراتيجي للاستثمارات الفرنسية.. وأكثر من 200 شركة تعمل بالسوق المصري

فن

أحمد عبد الحميد يفوز بجائزة الجمهور والنقاد كأفضل ممثل صاعد بمهرجان همسة

بعد ما حققه من نجاح ملفت في رمضان الماضي بتجسيده لشخصية شنهابي الشهير بـ "شنّو" أمام النجمة منى زكي، وذلك من خلال أحداث المسلسل البارز تحت الوصاية، يفوز النجم الصاعد أحمد عبد الحميد بجائزة الجمهور والنقاد كأفضل ممثل صاعد بالدورة الـ 11 من مهرجان همسة الدولي للآداب والفنون، وهي الجائزة الثالثة لـ عبد الحميد بعد فوزه بجائزة كأس إنرجي للتميز في الدراما، في دورته السابعة كأفضل ممثل صاعد كوميدي، وجائزة أفضل ممثل صاعد من مجلة الكواكب.

ترك عبد الحميد صدىً كبيراً عند الجمهور وجذب إليه الأنظار في رمضان الماضي 2023 بتمكنه من تجسيد شخصية الصياد الفقير خفيف الظل شنهابي (شنّو)، الذي يحمل العديد من التنقاضات، فبرغم موقفه الشهم مع ريسة المركب حنان (منى زكي) ومساندته لها في حربها مع الصيادين، إلا أن فقره لا يمنعه من النصب عليها وسرقة جزء من حصيلة ما يصطادونه قبل أن تكتشف هي فعلته وتصاب بصدمة كبيرة، وذلك من خلال أحداث مسلسل تحت الوصاية والذي حقق نجاحاً كبيراً وقت عرضه، تأليف خالد وشيرين دياب وإخراج محمد شاكر خضير.
وكنجم صاعد، استضافته الفنانة الكبيرة إسعاد يونس مؤخراً ضمن حلقات برنامجها الشهير صاحبة السعادة، والذي تحدث خلاله أحمد عبد الحميد عن دوره الملفت في مسلسل تحت الوصاية.
أحمد عبد الحميد ممثل مصري صاعد، درس في كلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، اختاره المخرج محمد دياب ليشارك في السينما لأول مرة من خلال فيلم اشتباك الذي حصد العديد من الجوائز الدولية، وأطلق عليه النقاد بمهرجان كان "جوهرة كان"، كما نال الفيلم استحسان وإشادة العديد من الفنانين العالميين وعلى رأسهم توم هانكس.
بعدها شارك عبد الحميد في بطولة فيلم الإثارة حادثة النيل هيلتون، للمخرج السويدي المصري طارق صالح، والذي شارك في العديد من المهرجانات الدولية وفاز بجائزة أفضل فيلم بمهرجان صندانس السينمائي بأمريكا. أحدث الأعمال السينمائية التي شارك عبد الحميد في بطولتها، فيلم كيرة والجن للمخرج مروان حامد، بطولة مجموعة كبيرة من النجوم من بينهم كريم عبد العزيز، أحمد عز، هند صبري، أحمد مالك وهدى المفتي، وهو أحد أضخم إنتاجات السينما المصرية، محققاً ثاني أعلى إيرادات في تاريخ السينما المصرية.
وفي الدراما ترك عبد الحميد بصمته المميزة في العديد من المسلسلات الناجحة، من بينها؛ جزيرة غمام، نسل الأغراب، القاهرة: كابول، طايع، عوالم خفية، البرنس، إلا أنا حكاية "تقلها دهب"، هذا المساء والجزء الثاني من مسلسل الجماعة.