النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:39 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعات ثنائية مع وزيري السياحة والثقافة والرياضة بألبانيا ووزير الخارجية والتوظيف الخارجي والسياحة بسريلانكا محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للاستثمار - مهلة 72 ساعة لعرض قاعدة بيانات تشمل جميع المشروعات الاستثمارية بالمحافظة فرص عمل وسكن ومعاشات فورية.. محافظ القليوبية يوجه بتلبية مطالب المواطنين في لقائه الأسبوعي محافظ كفرالشيخ يُسلّم 8 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين الأمين العام للفساتين العرب يتراس تحكيم مهرجان افلام السينمائية الطلابية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يعتمد القائمة النهائية للمرشحين في الانتخابات القادمة سفير تركيا بالقاهرة صالح موطلو شن: وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي سيزور أنقرة غدا لحضور اجتماع مجموعة التخطيط المشتركة للتحضير لمجلس... هل ينجح الكنيست الإسرائيلي في إقرار قانون يقضي بإعدام الفلسطينيين ؟ بعد جدل منشوراتها الأخيرة.. روبي تطلق أغنية «حقك عليّا» السيسى يؤكد رفض مصر القاطع للإضرار بمصالحها المائية ماذا سيفعل نتنياهو وكوشنر في مقاتلي حماس العالقين في الأنفاق ؟ الرئيس السيسي يؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة وسيادة السودان خلال اتصال مع نظيره الكيني

منوعات

استشاري جلدية توضح العلاج النهائي لكل مشاكل البشره وتحفيز انتاج الكولاجين والقضاء علي اثار تقدم العمر

اكدت دينا القطان استشارية الجلدية والتجميل ان هناك أربعة أنواع أساسية من البشرة السليمة منها البشرة العادية والجافة والدهنية والبشرة المختلطة مشيرة الي ان كل بشره لها عنايه خاصه اي ان البشره المختلطه غير البشره الدهنيه غير البشره العاديه.

وأضافت العامل المشترك لكل البشرات هو الواقي الشمسي والترطيب والغسول محذرة من بعض المنتجات المنتشرة علي منصات التواصل الإجتماعي حيث أن هناك خلطات تباع تكون فيها بعض المواد تحسن بسرعه ولكن على المدى البعيد تدمر البشرة لذا يجب التأكد من مصدر المنتج الذي يتم استخدامه من خلال ان يكون المنتج طبي ومصرح من وزاره الصحه المصرية وهيئه الغذاء و الدواء ويحتوي علي مواد طبيعيه خاليه من الكيماويات.

واشارت الي ان اهمية التاكد من مصدر المنتج قبل وضعه علي البشرة هل هو مناسب لنوع البشرة ام لا مشددة علي ضرورة إزالة مساحيق التجميل بعد الاستخدام وخاصة قبل النوم ويفضل عدم استخدامه علي البشرة باستمرار.

ولفتت الى اهميه ازاله مساحيق التجميل قبل النوم ووضع الترطيب المناسب لان عدم إزالة تلك المستحضرات يؤذي البشره وتظهر الحبوب البثور فضلا عن المسامات الواسعه وللاسف علاجها صعب وبيتم التدخل من خلال بعض الاجهزه الطبيه لغلق هذه المسام ولكن الوقايه خير من العلاج.

وأوضحت يجب تنشيط خلايا البشره بدايه من استخدام واقي الشمس للحمايه من التصبغات والتجاعيد وايضا عمل تنظيف للبشرة من الخلايا الميته فضلا عن استخدام الديرما بداية من عمر ال 18 لتنشيط الكولاجين والدوره الدمويه من خلال جلسة الديرما بن حيث انه هو العلاج النهائي لكل مشاكل البشره التى تساعد علي تجديد حيوية البشره من خلال تحفيز انتاج الكولاجين حيث يساعد ذلك علي تنشيط الدورة الدموية داخل الانسجه وتقضي علي اثار تقدم العمر للبشره وعلاج الكلف و شد الجلد الترهل واصلاح الخلايا التالفه واستعادة نضارة البشره.