النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 01:45 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجمعة.. لقاء حصري مع مطرب المهرجانات مسلم على شاشة دجلة العراقية جامعة عين شمس تحتفل بحصولها على الاعتماد المؤسسي من هيئة جودة التعليم البورصة المصرية تشارك شركة ”توسع للتخصيم” فعالية ”قرع الجرس” بمناسبة بدء التداول على أسهم الشركة 3 ديسمبر.. «القاهرة التكنولوجية» تستضيف وفد نقابة العلوم الصحية لتسجيل خريجي برنامج الأطراف الصناعية السودان بين الحرب والسلام المؤجل.. انقسام داخل الجيش وتأثير الإخوان يعقد المشهد 17 مليار جنيه صافي أرباح «المصرية للاتصالات» خلال تسعة أشهر من 2025 بعد رسالة من ترامب.. هرتسوغ يفكر بعفو استثنائي يغيّر مصير نتنياهو أثاث فاخر يحمل حكايات إنسانية.. منتجات من خلف الأسوار تغزو المعارض الكبرى حسين فهمي يشارك بحلقة نقاشية عن الترميم الرقمي ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي النجم العالمي ويل سميث يشارك لأول مرة في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025 مواعيد مباريات اليوم الخميس في كل المسابقات العالمية موعد مباراة منتخب مصر للناشئين أمام سويسرا فى كأس العالم

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للحاسبات والمعلومات

افتتح صباح اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للحاسبات والمعلومات حول الإتجاهات الحديثة في علوم الحاسب ونظم تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حاتم أحمد عميد الكلية ورئيس المؤتمر والدكتور خالد أمين وكيل الكلية للدراسات العليا ونائب رئيس المؤتمر والدكتور شريف العتربي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع ومقرر المؤتمر والدكتور حمدي موسي وكيل الكلية للتعليم والطلاب والمحاسب جلال عبدالسلام أمين عام الجامعة.

أعرب الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة عن بالغ سعادته بإهتمام الكلية بتنظيم المؤتمرات العلمية وانتظامها للعام الثاني على التوالي مؤكداً علي أهمية المؤتمرات العلمية في تشجيع البحث العلمي وخلق جيل من الباحثين قادر علي مواجهة التطور التكنولوجي المتلاحق، موجهاً بضرورة ربط الأبحاث العلمية بالخطط الاستراتيجية للدولة ورؤية مصر 2030 والمشاركة في التحول الرقمي للدولة مع دمج الأبحاث العلمية ومشاركة الباحثين من كليات الطب والتجارة والزراعة وغيرها من الكليات العلمية في المؤتمرات العلمية القادمة لتبادل الخبرات العلمية وتوجيه الأبحاث العلمية المختلفة الي تلبية احتياجات المجتمع وحل مشكلاته.

ومن جانبه أشار الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة إلي ضرورة مواكبة التطور التكنولوجي والعلمي في مجال علوم الحاسب ودراسة الاتجاهات الحديثة في نظم المعلومات وتطبيقاتها لتبادل الخبرات العلمية وسد الفجوة بين دول العالم المتقدم ودول العالم النامي.

هذا وقدم الدكتور حاتم أحمد عميد الكلية نبذه مختصره عن نشأة كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة منذ 2001 وتطورها وما تهدف إليه من تحقيق التطور التكنولوجي وتعليم أجيال باحدث النظم المعلوماتية وتشجيع وتوعية الباحثين باهمية دقة البحث العلمي مشيراً ان المؤتمر يناقش أكثر من 25 بحثا ً في مجال التكنولوجيا وتستمر فعاليات المؤتمر علي مدار يومين علي يختتم جلساته غدٍ السادس من سبتمبر الجاري.

واختتمت فعاليات افتتاح المؤتمر بتقديم عميد الكلية درع المؤتمر الي الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة والمحاسب جلال عبدالسلام أمين عام الجامعة والمتحدثين ورعاة المؤتمر.

شارك في المؤتمر الدكتور عربي كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية والدكتور محي هدهود نائب رئيس الجامعة الأسبق وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والباحثين وطلبة وطالبات الكلية، وعدد كبير من الشركات المختصة.