النهار
الإثنين 25 مايو 2026 06:59 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للحاسبات والمعلومات

افتتح صباح اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فعاليات المؤتمر الدولي الثاني للحاسبات والمعلومات حول الإتجاهات الحديثة في علوم الحاسب ونظم تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حاتم أحمد عميد الكلية ورئيس المؤتمر والدكتور خالد أمين وكيل الكلية للدراسات العليا ونائب رئيس المؤتمر والدكتور شريف العتربي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع ومقرر المؤتمر والدكتور حمدي موسي وكيل الكلية للتعليم والطلاب والمحاسب جلال عبدالسلام أمين عام الجامعة.

أعرب الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة عن بالغ سعادته بإهتمام الكلية بتنظيم المؤتمرات العلمية وانتظامها للعام الثاني على التوالي مؤكداً علي أهمية المؤتمرات العلمية في تشجيع البحث العلمي وخلق جيل من الباحثين قادر علي مواجهة التطور التكنولوجي المتلاحق، موجهاً بضرورة ربط الأبحاث العلمية بالخطط الاستراتيجية للدولة ورؤية مصر 2030 والمشاركة في التحول الرقمي للدولة مع دمج الأبحاث العلمية ومشاركة الباحثين من كليات الطب والتجارة والزراعة وغيرها من الكليات العلمية في المؤتمرات العلمية القادمة لتبادل الخبرات العلمية وتوجيه الأبحاث العلمية المختلفة الي تلبية احتياجات المجتمع وحل مشكلاته.

ومن جانبه أشار الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة إلي ضرورة مواكبة التطور التكنولوجي والعلمي في مجال علوم الحاسب ودراسة الاتجاهات الحديثة في نظم المعلومات وتطبيقاتها لتبادل الخبرات العلمية وسد الفجوة بين دول العالم المتقدم ودول العالم النامي.

هذا وقدم الدكتور حاتم أحمد عميد الكلية نبذه مختصره عن نشأة كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة منذ 2001 وتطورها وما تهدف إليه من تحقيق التطور التكنولوجي وتعليم أجيال باحدث النظم المعلوماتية وتشجيع وتوعية الباحثين باهمية دقة البحث العلمي مشيراً ان المؤتمر يناقش أكثر من 25 بحثا ً في مجال التكنولوجيا وتستمر فعاليات المؤتمر علي مدار يومين علي يختتم جلساته غدٍ السادس من سبتمبر الجاري.

واختتمت فعاليات افتتاح المؤتمر بتقديم عميد الكلية درع المؤتمر الي الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة والمحاسب جلال عبدالسلام أمين عام الجامعة والمتحدثين ورعاة المؤتمر.

شارك في المؤتمر الدكتور عربي كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية والدكتور محي هدهود نائب رئيس الجامعة الأسبق وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والباحثين وطلبة وطالبات الكلية، وعدد كبير من الشركات المختصة.