النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 08:43 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية

حوادث

حُكم قضائي برفض عزل عماد البناني من إدارة الزمالك

قضت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الإثنين، برفض الدعوى المُقامة من عضو بالجمعية العمومية لنادي الزمالك التي تطالب بإلغاء تعيين عماد البناني مديرًا تنفيذيا لنادي الزمالك.

كان مقيم الدعوى استند في طلبه إلى ما نصت عليه المادة 34 من اللائحة الاسترشادية "بأن يكون المدير التنفيذي متفرغا"، وفي حالة "البناني" فإنه "يعمل رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع، ولا نرغب في التعديد فهذا المنصب في حد ذاته كفيل أن يؤكد عدم التفرغ".

وفي حيثيات حُكمها، ردَّت المحكمة على المدعي، بأن المادة 34 اشترطت التفرغ للمدير التنفيذي للنادي حينما يكون تعيينه من قبل مجلس الإدارة المُنتخب، إذ تكون الرابطة بينه وبين النادي عقدية توجب عليه الالتزام بمتطلبات المنصب.

وذكرت المحكمة أن "قرار تكليف عماد البناني بمهام المدير التنفيذي لنادي الزمالك ضمن اللجنة المشكلة لإدارة نادي الزمالك صدر بصفة مؤقتة لتسيير أمور النادي".

وكان "البناني" استبق الدعوى المرفوعة أمام المحكمة بأن قدَّم استقالته لوزير الرياضة من منصب "رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع" في 24 أغسطس الماضي، وقبلها وزير الرياضة.

وأوضحت المحكمة أن قرار تعيين عماد البناني صدر وفقا للصلاحيات المخولة لمديرية الشباب والرياضة بالجيزة.

يذكر أن "البناني" أعلن فتح باب الترشح لانتخابات نادي الزمالك من 4 سبتمبر ولمدة 7 أيام، حيث تعقد الانتخابات يوم 20 أكتوبر المقبل.

وتقدَّم اليوم الإثنين 4 أعضاء لخوض انتخابات نادي الزمالك، كريم عادل وعبيد على منصب أمين الصندوق والثنائي رجب رشواش وأحمد عفيفي وأحمد فودة على منصب العضوية فوق السن.