النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:31 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

حوادث

حُكم قضائي برفض عزل عماد البناني من إدارة الزمالك

قضت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الإثنين، برفض الدعوى المُقامة من عضو بالجمعية العمومية لنادي الزمالك التي تطالب بإلغاء تعيين عماد البناني مديرًا تنفيذيا لنادي الزمالك.

كان مقيم الدعوى استند في طلبه إلى ما نصت عليه المادة 34 من اللائحة الاسترشادية "بأن يكون المدير التنفيذي متفرغا"، وفي حالة "البناني" فإنه "يعمل رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع، ولا نرغب في التعديد فهذا المنصب في حد ذاته كفيل أن يؤكد عدم التفرغ".

وفي حيثيات حُكمها، ردَّت المحكمة على المدعي، بأن المادة 34 اشترطت التفرغ للمدير التنفيذي للنادي حينما يكون تعيينه من قبل مجلس الإدارة المُنتخب، إذ تكون الرابطة بينه وبين النادي عقدية توجب عليه الالتزام بمتطلبات المنصب.

وذكرت المحكمة أن "قرار تكليف عماد البناني بمهام المدير التنفيذي لنادي الزمالك ضمن اللجنة المشكلة لإدارة نادي الزمالك صدر بصفة مؤقتة لتسيير أمور النادي".

وكان "البناني" استبق الدعوى المرفوعة أمام المحكمة بأن قدَّم استقالته لوزير الرياضة من منصب "رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع" في 24 أغسطس الماضي، وقبلها وزير الرياضة.

وأوضحت المحكمة أن قرار تعيين عماد البناني صدر وفقا للصلاحيات المخولة لمديرية الشباب والرياضة بالجيزة.

يذكر أن "البناني" أعلن فتح باب الترشح لانتخابات نادي الزمالك من 4 سبتمبر ولمدة 7 أيام، حيث تعقد الانتخابات يوم 20 أكتوبر المقبل.

وتقدَّم اليوم الإثنين 4 أعضاء لخوض انتخابات نادي الزمالك، كريم عادل وعبيد على منصب أمين الصندوق والثنائي رجب رشواش وأحمد عفيفي وأحمد فودة على منصب العضوية فوق السن.