النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 09:11 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

حوادث

حُكم قضائي برفض عزل عماد البناني من إدارة الزمالك

قضت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، اليوم الإثنين، برفض الدعوى المُقامة من عضو بالجمعية العمومية لنادي الزمالك التي تطالب بإلغاء تعيين عماد البناني مديرًا تنفيذيا لنادي الزمالك.

كان مقيم الدعوى استند في طلبه إلى ما نصت عليه المادة 34 من اللائحة الاسترشادية "بأن يكون المدير التنفيذي متفرغا"، وفي حالة "البناني" فإنه "يعمل رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع، ولا نرغب في التعديد فهذا المنصب في حد ذاته كفيل أن يؤكد عدم التفرغ".

وفي حيثيات حُكمها، ردَّت المحكمة على المدعي، بأن المادة 34 اشترطت التفرغ للمدير التنفيذي للنادي حينما يكون تعيينه من قبل مجلس الإدارة المُنتخب، إذ تكون الرابطة بينه وبين النادي عقدية توجب عليه الالتزام بمتطلبات المنصب.

وذكرت المحكمة أن "قرار تكليف عماد البناني بمهام المدير التنفيذي لنادي الزمالك ضمن اللجنة المشكلة لإدارة نادي الزمالك صدر بصفة مؤقتة لتسيير أمور النادي".

وكان "البناني" استبق الدعوى المرفوعة أمام المحكمة بأن قدَّم استقالته لوزير الرياضة من منصب "رئيس الاتحاد المصري للرياضة للجميع" في 24 أغسطس الماضي، وقبلها وزير الرياضة.

وأوضحت المحكمة أن قرار تعيين عماد البناني صدر وفقا للصلاحيات المخولة لمديرية الشباب والرياضة بالجيزة.

يذكر أن "البناني" أعلن فتح باب الترشح لانتخابات نادي الزمالك من 4 سبتمبر ولمدة 7 أيام، حيث تعقد الانتخابات يوم 20 أكتوبر المقبل.

وتقدَّم اليوم الإثنين 4 أعضاء لخوض انتخابات نادي الزمالك، كريم عادل وعبيد على منصب أمين الصندوق والثنائي رجب رشواش وأحمد عفيفي وأحمد فودة على منصب العضوية فوق السن.