النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 06:25 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يدشّن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية «عيون أطفالنا مستقبلنا» بالمحافظة ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد من جامعة شرق لندن الاتحاد السكندري يشارك فى اجتماع دعم الأندية الجماهيرية بالإسكندرية المملكة المغربية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا رفيع المستوى من أوزبكستان لبحث تعزيز التعاون ومواجهة التطرف رئيس البرلمان العربي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة ضد دول الخليج العربي رغم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار القيد المؤقت لـ 6 شركات حكومية بالبورصة المصرية ضمن برنامج الطروحات الحكومية ترامب: جبهة لبنان ليست ضمن اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران بفاعليات متنوعة.. تعرف علي برنامج عروض” البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية” بعيد الربيع ”عمومية” أخبار اليوم تعتمد القوائم المالية عن العام المالي 2023/2022 وتوافق على زيادة رأس المال الأهلي يطالب باستقلالية لجنة الحكام عن اتحاد الكرة وزيرة الثقافة تنعى زينب السجيني: فقدنا قامة فنية خالدة أثرت الوجدان المصري والعربي

المحافظات

2298 مدرسة تستعد للعام الدراسي الجديد في كفر الشيخ

عقد محمد عبد الله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اجتماعاً، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مع مديري ووكلاء الإدارات التعليمية، لمناقشة الاستعداد للعام الدراسي الجديد، ومتابعة جاهزية 2298 مدرسة في 13 إدارة تعليمية، وذلك وفقاً لتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.

جاء ذلك بحضور الدكتور علاء جودة، وكيل المديرية، ومصطفى مرعي، مدير عام التعليم العام، وذلك لبحث أوجه الاستعداد للعام الدراسي 2024 - 2023 موجها الشكر للحضور على الجهد المبذول خلال العام الدراسي المنصرم.

وأكد عبدالله، على ضرورة الحرص على متابعة استعدادات المدارس من ناحية النظافة، وتوفير سُبل الأمن والسلامة، وضرورة التخلص من الرواكد التي قد تكون موجودة ببعض المدارس، والتي تتصف بكونها غير قابلة للتدوير، ويتم ذلك في إطار رسمي وقانوني.

وأشار عبد الله، إلى أنه سيتم الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة، وجارٍ الانتهاء من باقي المدارس خلال الأسبوع المقبل وجرى صرف مخصصات الإدارات من اللامركزية للصرف علي الصيانة البسيطة بالمدارس، وجرى تشكيل لجان متابعة، لتقديم تقارير واقعية وعلى الطبيعة لاستعداد المدارس لبدء العام الدراسي، وسرعة تشكيل كافة اللجان داخل المدارس، وتوزيع الأدوار علي الجميع داخل المدرسة، وإعداد لجنة الجدول والانتهاء منها وتوزيعه، وتوزيع الإشراف اليومي الأسبوعي، والتأكد من عدم وجود خلل بالجدول قبل بدء الدراسة بوقت كافٍ.

وأكد وكيل الوزارة على تفعيل خطة الأنشطة التربوية بالمدارس، لجذبها للطلاب، وتزيد دافعيتهم ومتنفس لكافة الطاقات لديهم، موجهاً إلى ضرورة عقد لقاءت دورية لأولياء أمور الطلاب، وذلك لبحث مشكلات العملية التعليمية، وسبل حلها وتطويرها مع الإعلان بمواعيد تلك اللقاءات، مُوصِياً بالعمل بروح الفريق ونقل الخبرات فيما بينهم، متمنيا للجميع عام دراسي موفق.

وعلى جانب آخر، عقد محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، اجتماعاً ضم أعضاء التوجيه المالي والإداري بالمديرية والإدارات التعليمية بقاعة مصطفى مرعي، بإدارة غرب كفر الشيخ بحضور ضياء الشامي، مدير عام الشئون المالية والإدارية، وفريج فراج، مدير إدارة التوجيه المالي والإداري بالمديرية، وذلك على هامش الدورة التدريبية لتنمية القدرات العلمية للمنضمين الجدد للتوجيه المالي والإداري بالمديرية والإدارات التعليمية

وحثهم على دور التوجيه المالي في متابعة الأعمال المالية والإدارية بالإدارات والمدارس التابعة لها، وضبط العملية التعليمية مع التأكيد على دور العناصر المنضمة حديثا للتوجيه المالي في التأثير الإيجابي في ضبط العمل المالي والإداري بالمديرية والإدارات التابعة لها.