النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:36 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحقيق أممي يُقر بارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة تراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع هيئة الاستثمار تبحث توافق مصانع الأسمدة مع ألية تعديل حدود الكربون CBAM أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16-9-2025 تقفز 50 جنيها رسميًا | كاف يعتمد الجوائز المالية لدوري أبطال أفريقيا 2025/2026 الاستثمار تبحث تطوير مصانع الأسمدة لتتوافق مع ألية الاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح معرض المشروعات الصغيرة والمتوسطة على هامش استضافة مصر للاجتماع السابع عشر لمجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة... محمود كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية فى الدوري الكويتي بعثة سلة الأهلي تغادر إلى صربيا لخوض معسكر استعدادا للموسم الجديد كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية في الدوري الكويتي مواعيد مباريات اليوم.. الريال أمام مارسيليا ومواجهات بأبطال آسيا للنخبة خفر السواحل الصيني يعلن اعتراض سفن فلبينية في بحر الصين الجنوبي

حوادث

قبل ساعات من المحاكمة.. ماذا قال المتهم الثالث بقتل طبيب الساحل؟

تنظر محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بالعباسية، غدًا السبت، أولى جلسات محاكمة المتهمين بقتل أسامة توفيق صبور، المعروف إعلاميًا بـ"طبيب الساحل"، ودفنه داخل عيادة بالقاهرة.


وقبل ساعات من أولى جلسات المحاكمة، أدلى المتهم الثالث "تمرجي" باعترافات تفصيلية حول الواقعة، في أعقاب القبض عليه وعرضه على النيابة العامة بشمال القاهرة؛ لاتهامه بقتل طبيب عظام يدعى "أسامة" ودفنه داخل عيادته بمنطقة الساحل.

وقال التمرجي، أمام جهات التحقيق، إنه تعرف على الطبيب أحمد شحتة - المتهم الأول - عن طريق إعلان عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" طلب فيه تمرجي لتنظيم مواعيده بالعيادة، موضحًا أنه أجرى مقابلة معه وعلمه الطبيب إدارة العيادة وتنظيم المواعيد فأصبح ذراعه اليمنى.


وتابع، أن في أحد الأيام طلب منه الطبيب مساعدته في اختطاف صديقه وسرقته ووصفها قائلًا: "كام ساعة هيكسبونا فلوس كتير"، مشيرًا إلى أن الطبيب وضع خطة لسرقة صديقه بأن يستدرجه إلى العيادة وسرقة الأموال ثم تركه بعدها.


وأوضح، أنهم استدرجوا المجني عليه إلى منزل في الساحل وأعطوه مخدرًا إلا أنهم شعروا بأن نبضات قلبه توقفت، مؤكدا أنه اقترح على الطبيب والمحامية دفن الضحية داخل العيادة وبدأ في أعمال حفر الأرضية وردمها نظرًا لسابقة عمله كعامل بناء.

بينما قال الطبيب، إنه كان يحقد على المجني عليه لأنه من أسرة ثرية وكان يحمل عملات أجنبية طيلة الوقت، مشيرًا إلى أنه استغل زوجته - المحامية - والتمرجي واتفق معهم على سرقة أموال المجني عليه وتوزيعها فيما بينهما.