النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:51 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

تقارير ومتابعات

جامعة مصر للمعلوماتية تهنئ أحمد ومحمد الجندي لتتويجهما بـ”ذهبية” بطولة العالم للخماسي الحديث ببريطانيا

قدم مجلس جامعة مصر للمعلوماتية، التهنئة لكل من الثنائي أحمد ومحمد الجندي الطالبين بكلية تكنولوجيا الأعمال في جامعة مصر للمعلوماتية، ونجمي المنتخب الوطني للخماسي الحديث لحصولهما على الميدالية الذهبية في بطولة العالم للخماسي الحديث والتي أقيمت في بريطانيا خلال الفترة من 21 وحتى 28 أغسطس الجاري.

وجرى تتويج الثنائي أحمد ومحمد الجندي أعضاء المنتخب الوطني للخماسي الحديث، الطالبين بكلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية، بالميدالية الذهبية منافسات فرق الرجال بعد تحقيق 4530 نقطة، حيث تفوق المنتخب المصري على نظيره البريطاني صاحب الأرض والذي إحتل المركز الثاني برصيد 4450 نقطة، فيما حل منتخب كوريا الجنوبية بالمركز الثالث بنفس الرصيد من النقاط.

وهنأت الدكتورة ريم بهجت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية، الطالبين محمد وأحمد الجندي الفائزين بالميدالية الذهبية في بطولة العالم للخماسي الحديث قائلة: " نحن سعداء بتراكم وتتابع إنجازات أبناء الجامعة في البطولات العالمية حيث واصل كالعادة كل من الشقيقين أحمد ومحمد الجندي حصد المركز الأول في بطولة العالم ببريطانيا وهو ما تعودنا عليه منهما في كافة البطولات التي يشاركون بها ويرفعون اسم مصر عالياً".

وأعربت الدكتورة ريم بهجت عن سعادتها بالمستوى الجيد الذي ظهر به لاعبو الفريق في منافسات بطولة العالم، وهو ما يؤكد على أن طلاب جامعة مصر للمعلوماتية يسيرون بخطى قوية وثابتة مما جعلهم مميزون في كافة المجالات العلمية والرياضية، وهو ما يؤكده الوصول لمنصات التتويج العالمية وتحقيق العديد من البطولات والألقاب الدولية. ولفتت إلى أن هذه النتائج تعزز لدينا مشاعر الفخر والاعتزاز بهما مع الاستمرار في تقديم الدعم لهما مع تمهيد الطريق لهما هم وكافة طلاب الجامعة ليستمرا على طريق التقدم والارتقاء وتحقيق الإنجازات في شتى المجالات.

وأشارت رئيس جامعة مصر للمعلوماتية، إلى أن الرياضة في الجامعة بمختلف منافساتها تشهد نهضة وازدهاراً في ظل ما تحظى به من دعم ومساندة من الدولة ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إضافة لحرص الوزير الدكتور عمرو طلعت على تقديم كل الدعم لرفع اسم مصر عاليا مع المحافظة على المستوى المتميز للمواهب التي يتمتع بها طلاب الجامعة.

وأوضحت الدكتورة سماء طاهر، عميدة كلية تكنولوجيا الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية، أن أحمد ومحمد الجندي الطالبين بالفرقة الثانية بالكلية، مثالا يحتذي به في تحقيق الفوز والنجاح، لذلك نحن في جامعة مصر للمعلوماتية نعتز بحصول طلابنا على الجوائز التي تأتي انعكاساً لالتزام الجامعة المتواصل بتزويد الطلبة بتجربة أكاديمية عالمية المستوى ورحلة دراسية استثنائية ترتكز على تنمية المهارات القيادية والإبداعية، والتي من شأنها إعدادهم على نحو أفضل لسوق العمل في المستقبل، متطلعين إلى المضي في تحقيق التفوق والنجاح المتميز الذي يواكب أهداف جامعة مصر للمعلوماتية.

من جانبها قالت الدكتورة أماني عيسى مسئول تطوير الأعمال بجامعة مصر للمعلوماتية:" يسعدني أن أعرب عن خالص امتناني لكل من محمد وأحمد الحندي لإلتزامهما بالتفوق الرياضي وحصد المراكز المتقدمة في جميع البطولات المحلية والعالمية التي يشاركون بها وآخرها حصد ذهبية بطولة العالم ببريطانيا، وهو ما يجعلنا نحرص على توفير تجربة أكاديمية مكتملة ومتميزة لطلابنا واتاحة الفرص المواتية لهم لتعزيز الكفاءات والمواهب لديهم". مؤكدة أن جامعة مصر للمعلوماتية تعتز أن يتزامن تميز طلابها في الجانب الرياضي مع الجوانب الأكاديمية والعلمية.

يذكر أن جامعة مصر للمعلوماتية تعد من أوائل الجامعات المتخصصة بالشرق الأوسط وإفريقيا في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المتأثرة بها، وأسستها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتصبح مؤسسة أكاديمية رائدة تقدم برامج تعليمية متخصصة لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ويقع مقرها بمدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وتضم جامعة مصر للمعلوماتية 4 كليات هي: (الهندسة، وعلوم الحاسب والمعلومات، وتكنولوجيا الأعمال، والفنون الرقمية والتصميم)، وتقدم 16 برنامج تعليمي متخصص لسد حاجة سوق العمل من المتخصصين في أحدث مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مثل: الذكاء الاصطناعي وعلوم وهندسة البيانات، وهندسة الالكترونيات والاتصالات وهندسة الميكاترونيكس، وتحليل الأعمال والتسويق الرقمي، وفنون الرسوم المتحركة وتجربة المستخدم وتصميم الألعاب الإلكترونية.