النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:57 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات... عاجل | القبض على أمنية سويدان الطبيبة التي إثارة الجدل حول مستشفى الشاطبي بالإسكندرية شعبة المستوردين: مشاركة السيسي في قمة G7 تعزز فرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي الدولي محافظ القاهرة لـ«النهار»: حريق مصر القديمة طال عقارين مجاورين.. وجارٍ تقييم الأضرار والتأكد من السلامة الإنشائية في رحلة تاريخية استثنائية ….وصول الباخرة “سيناء” إلى وادي حلفا وعلى متنها مئات السودانيين العائدين ضمن مشروع العودة الطوعية... دفاع المتهم الأول في قضية وفاة السباح يوسف محمد: انتفاء المسؤولية الجنائية وانقطاع رابطة السببية

عربي ودولي

ترامب يصف بايدن بـ”المحتال البارد”.. ويحذر الجمهوريين من عدم عزله

الرئيس الامريكي السابق
الرئيس الامريكي السابق

حذر الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب الجمهوريين من أنهم قد يصبحون فى طى النسيان إذا لم يمضوا فى محاكمة وعزل الرئيس جو بايدنة وقال ترامب في منشور على موقع تروث سوشيال: "إن الجمهوريين في الكونجرس، على الرغم من حسن نيتهم، يواصلون الحديث عن تحقيق لعزل جو بايدن المحتال .. انظروا لقد حصل الرجل على رشوة، ودفع للناس، ولم يكن ليعطي مليار دولار لأوكرانيا ما لم يتخلصوا من المدعي العام".

وتابع: "بايدن محتال بارد للغاية – لا تحتاج إلى تحقيق طويل لإثبات ذلك، لقد تم إثبات ذلك بالفعل لقد عزلني هؤلاء الوضيعون مرتين (لقد فزت!) واتهموني أربع مرات - بلا شيء! إما أن تهاجم بقوة، أو تتلاشى في طي النسيان. لقد فعلوا ذلك بنا!" في إشارة للديمقراطيين.

وقال ترامب في منشور لاحق: "لم يسبق لأحد إجراء تحقيق لعزلي حينما كان الديمقراطيون يسيطرون على مجلس النواب، لقد حصلت على عزل، لقد بدأ الأمر على الفور، لا اجتماعات ولا دراسة ولا تأخير .. إن الفاشيين والماركسيين المجانين يلعبون اللعبة بشكل مختلف إنهم في طريقهم لتدمير أمريكا وشعارنا MAGA -لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى-" ويذكر أن الجمهوريون في مجلس النواب طرحوا فتح تحقيق لعزل بايدن منذ أشهر وأشار بعض الأعضاء أنهم مستعدون للقيام بذلك.

وصرح رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي (جمهوري من كاليفورنيا) لشبكة فوكس مؤخرًا أن مجلس النواب قد يبدأ تحقيقًا لعزل بايدن عندما ينعقد مرة أخرى في سبتمبروكانت لجنة الرقابة والمساءلة بمجلس النواب، بقيادة النائب جيمس كومر ، تبحث في التعاملات التجارية الخارجية لعائلة بايدن، وخلال عطلة أغسطس، أصدرت اللجنة نصوصًا للمقابلات التي أجرتها وأرسلت طلبات للحصول على معلومات وقال مكارثي في مقابلة على فوكس نيوز: "إذا نظرت إلى كل المعلومات التي تمكنا من جمعها حتى الآن، فمن الطبيعي أن تضطر إلى الذهاب إلى تحقيق المساءلة".

ووفقا للتقرير، ترامب هو الرئيس الوحيد في تاريخ الولايات المتحدة الذي تم عزله مرتين، إلا أنه تمت تبرئته في المرتين في مجلس الشيوخ، ودعا مرارًا وتكرارًا إلى عزل بايدن، وتساءل خلال الحملة الانتخابية عن سبب عدم قيام الكونجرس بذلك حتى الآن.