النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:53 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

وكيل التعليم بالإسكندرية: إفتتاح 30 مدرسة جديدة هذا العام

أعلن الدكتور عربي أبوزيد وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية، إفتتاح 30 مدرسة جديدة هذا العام دخل منها 23 للخدمة لإستيعاب أكثر من 400 ألف طالب، مؤكدا أنه لا يوجد فصل مغلق، وإنتهت أعمال الصيانة في جميع المدارس ولا توجد عقبات، ووصلنا إلى صفر مشاكل إستعداداً للعام الدراسي الجديد.

وأضاف أبوزيد، أنه من خلال هيئة الأبنية التعليمية؛ تم الإنتهاء من أعمال الصيانة في جميع المدارس، حيث يتم إستيعاب نحو 50 ألف طالب هذا العام في الأماكن التي كانت في حاجة إلى صيانة، وتم الإنتهاء منها، أو مغلقة وجرى فتحها أو مؤجرة وتم حل مشكلتها.

وأكد وكيل التعليم، أنه تحقق خلال هذا العام توزيع الطلاب على مدارس قريبة من مساكنهم أو في المربع السكني، والإلتزام بما يسمى "لم الشمل"، بمعنى تجميع الإخوة في مدرسة واحدة، وتحقق التوزيع العادل للمعلمين.

وعن مرحلة رياض الأطفال، أشار أبوزيد إلى استيعاب 90% من طلاب "KG"، وأنه بتوافر أماكن جديدة سيتم استيعاب أعداد أخرى، مؤكدا استيعاب طلاب المرحلة الابتدائية بمعايير ثابتة.

وأوضح أن الكثافة الطلابية هذا العام في معدلها الطبيعي بعد الافتتاحات الجديدة والإنتهاء من أعمال الصيانة، مشيراً إلى أن في محافظة الإسكندرية يوجد نحو مليون و420 ألف طالب ولدينا 3000 مدرسة والكثافة داخل كل فصل من 45 إلى 50 طالبا.