النهار
السبت 3 مايو 2025 01:06 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

المحافظات

وكيل التعليم بالإسكندرية: إفتتاح 30 مدرسة جديدة هذا العام

أعلن الدكتور عربي أبوزيد وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية، إفتتاح 30 مدرسة جديدة هذا العام دخل منها 23 للخدمة لإستيعاب أكثر من 400 ألف طالب، مؤكدا أنه لا يوجد فصل مغلق، وإنتهت أعمال الصيانة في جميع المدارس ولا توجد عقبات، ووصلنا إلى صفر مشاكل إستعداداً للعام الدراسي الجديد.

وأضاف أبوزيد، أنه من خلال هيئة الأبنية التعليمية؛ تم الإنتهاء من أعمال الصيانة في جميع المدارس، حيث يتم إستيعاب نحو 50 ألف طالب هذا العام في الأماكن التي كانت في حاجة إلى صيانة، وتم الإنتهاء منها، أو مغلقة وجرى فتحها أو مؤجرة وتم حل مشكلتها.

وأكد وكيل التعليم، أنه تحقق خلال هذا العام توزيع الطلاب على مدارس قريبة من مساكنهم أو في المربع السكني، والإلتزام بما يسمى "لم الشمل"، بمعنى تجميع الإخوة في مدرسة واحدة، وتحقق التوزيع العادل للمعلمين.

وعن مرحلة رياض الأطفال، أشار أبوزيد إلى استيعاب 90% من طلاب "KG"، وأنه بتوافر أماكن جديدة سيتم استيعاب أعداد أخرى، مؤكدا استيعاب طلاب المرحلة الابتدائية بمعايير ثابتة.

وأوضح أن الكثافة الطلابية هذا العام في معدلها الطبيعي بعد الافتتاحات الجديدة والإنتهاء من أعمال الصيانة، مشيراً إلى أن في محافظة الإسكندرية يوجد نحو مليون و420 ألف طالب ولدينا 3000 مدرسة والكثافة داخل كل فصل من 45 إلى 50 طالبا.