النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 06:44 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف آخر تطورات البدل: العمل بالمالية السبت وصرف المستحقات بعد إنهاء التحويلات في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور

عربي ودولي

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين مع اليونيسيف لتوفير المياه والغذاء للمتضررين من الزلزال بسوريا

وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اتفاقيتين مشتركتين مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)؛ لتوفير خدمات المياه والصرف الصحي والنظافة وتوفير الدعم الغذائي للأطفال المتضررين من الزلزال والأشخاص المعرضين للخطر في سوريا، بقيمة إجمالية تبلغ 13 مليونا و125 ألف ريال.

وقع الاتفاقيتين مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد بن علي البيز، فيما وقعهما عن منظمة اليونيسيف ممثلها في منطقة الخليج العربي الطيب آدم، بمقر المركز في الرياض.

وتهدف الاتفاقية الأولى لتوفير خدمات المياه وخدمات الصرف الصحي والنظافة الصحية الطارئة المنقذة لحياة الأطفال المتضررين من الزلزال والأشخاص المعرضين للخطر في سوريا، من خلال الوصول إلى إمدادات المياه المحسنة وإصلاح وإعادة تأهيل شبكات المياه المتضررة من الزلزال، حيث سيجري دعم 15.000 فرد بحزمة شاملة للمياه والصرف الصحي والنظافة العامة لنقل المياه بالشاحنات، وإزالة الحمأة " الطين"، وإدارة النفايات الصلبة، وتنظيف وصيانة المراحيض، فضلا عن دعم 100.000 فرد بمياه الشرب الآمنة.

فيما تهدف الاتفاقية الثانية لتوفير التدخلات الغذائية الفورية المنقذة لحياة الأطفال السوريين المعرضين للخطر والأشخاص المتضررين من الزلزال، عبر تحسين الوصول إلى خدمات التغذية من خلال ضمان توافر الإمدادات المطلوبة لإدارة سوء التغذية الحاد الوخيم، وتكميل المغذيات الدقيقة للأطفال والنساء الحوامل والمرضعات.

ويأتي ذلك امتدادا لجهود المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة لمساعدة متضرري الزلزال والمحتاجين في سوريا والوقوف إلى جانبهم في مختلف الأزمات والمحن.