النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 07:45 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

المحافظات

محافظ المنوفية: ضبط 2 طن أسمدة زراعية و 80 عبوة أدوية بيطرية مجهولة المصدر

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية في شن الحملات التفتيشية على الأسواق والمحلات العامة لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية السلع المعروضة ومجهولة المصدر أمام المواطنين ، حيث أشار المحافظ إلى أنه تم ضبط 2 طن أسمدة زراعية بدون مستندات ومجهولة المصدر وضبط 10 شيكارة دقيق بلدى مدعم مخصص للمخابز البلدية بقصد البيع بالسوق السوداء والتربح بدون وجه حق وذلك بنواحى شبين الكوم.

وأوضح المحاسب عاطف الجمال مدير مديرية التموين بالمحافظة أنه خلال تلك الحملات تم تحرير (412) محضر تموينى متنوع بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك خلال يومى الخميس والجمعة من الأسبوع الجارى ، وتنوعت المحاضر ما بين (167) محضر مخالفات مخابز و(245) محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وتجميع وعدم الالتزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار ، مضيفاً أنه تم تحرير محضر جنح ضد صاحب محل لتجارة الأدوية البيطرية بناحية شبين الكوم لحيازته وعرضه للبيع كمية قدرها 80 عبوة مختلفة الأحجام ومنتهية الصلاحية غير صالحة للإستخدام، كما تم تحرير محضر جنح أشمون ضد صاحب محل لتجارة الأدخنة والسجائر لحيازته وعرضه للبيع كمية قدرها 1000 عبوة سجائر بقصد البيع بأزيد من السعر الرسمى والتربح دون وجه حق، مؤكداً على ضرورة مواصلة الجهود ورصد شكاوى المواطنين للتعامل الفوري معها من خلال غرف عمليات مديرية التموين والإدارات الفرعية للوقوف على الحالة التموينية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

هذا ويواصل رؤساء الوحدات المحلية وبالتعاون التام مع الإدارات التموينية مرورهم الميدانى على المنشآت التموينية والمخابز ومحلات بيع الجملة والتجزئة للتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة ومدى مطابقتها للاشتراطات الصحية والبيئية حفاظا على الصحة العامة للمواطنين.