النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 10:37 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا - الإسماعيلي يهبط لدوري المحترفين بعد الخسارة من وادي دجلة حملة مكبرة لإزالة مخالفات البناء بكيمان فارس بالفيوم وفك شدات خشبية على مساحات واسعة إصـ.ـا.بـ.ـة 3 أشخاص فى مشـ.ـا.جـ.ـرة بقرية شرقية المعصرة فى بلقاس بالدقهلية في اليوم العالمي للتمريض.. رئيس جامعة المنصورة يشيد بجهودهم في دعم المنظومة الصحية ورعاية المرضى تعليم الإسكندرية تستعد لتقديم الاكتروني للمرحلتين (رياض الأطفال_والإبتدائى)..بالمدارس الرسمية واللغات محافظ الإسكندرية يعلن تفعيل ” الشباك الموحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات الملتقى الإبداعي الأول لرياض الاطفال بكلية التربية رفع كفاءة الشبكات ومتابعة مستمرة.. وكيل كهرباء كفر الشيخ يعلن خطة تأمين الكهرباء لفصل الصيف ”المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية”.. ورشة عمل بهندسة دمنهور مدير ”تعليم البحيرة”: جهود مكثفة للتوسع فى إنشاء المدارس وخفض الكثافات وإنهاء نظام الفترتين من الملاعب للمستشفيات ومحطات الرفع.. محافظ القليوبية يتابع مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر بعد صدور حكم لصالحها.. الداخلية تٌعيد صغيرة لوالدتها وتنفذ حكم حضانة ضد طليقها بالقاهرة

سياحة وآثار

الأقصر الساحرة تتحدى الحرارة: رحلة استكشاف سياحية في عالم الأثر والجمال


تعتبر محافظة الأقصر وجهة سياحية ناجحة رغم ارتفاع درجات الحرارة المرتفعة فيها، حيث يقصدها السياح من جميع أنحاء العالم لاستكشاف المعابدها والمواقع الأثرية والسياحية المذهلة. ولقد تمدد الموسم السياحي هذا العام ليشمل الفترة الصيفية أيضًا.

تُظهر الصور والفيديوهات التي نشرتها بوابة فيتو تحسُّن قطاع السياحة في المحافظة، حيث يزداد وصول السياح من مختلف الجنسيات للاستمتاع بجمال وتفاصيل السياحة في الأقصر.

تُعد السياحة مصدرًا رئيسيًا للعملة الصعبة بنسبة تصل إلى 15٪ من الناتج المحلي لمصر. وتسعى مصر جاهدة لزيادة عائدات السياحة خلال السنوات الثلاث المقبلة، حيث تهدف إلى جمع 30 مليار دولار، مقارنةً بعائدات قدرها 13 مليار دولار في عام 2021.
وتسعى مصر أيضًا لتضاعف عدد الرحلات الجوية ثلاث مرات بحلول عام 2028، وتعزيز قطاع سياحة اليخوت.

وتعمل وزارة السياحة على التعاقد مع شركة دولية كبرى لإطلاق حملة تسويق سياحية جديدة لمصر في 10 أسواق سياحية، بالإضافة إلى التعاقد مع شركة علاقات عامة لتعزيز الصورة الإعلامية لمصر في 11 سوقًا سياحية دولية. وتكثف الوزارة جهودها في الترويج للوجهات السياحية والمعالم الأثرية في مصر في عدد من الدول العالمية، بهدف فتح أسواق جديدة للسياحة المصرية.

وفي إطار خطة وزارة السياحة والآثار لتطوير مهارات العاملين في قطاع السياحة وتحسين تجربة الزوار، تم إطلاق برنامج تدريبي لموظفي القطاع السياحي في محافظة الأقصر، بالتعاون مع محافظة الأقصر ومكتبةا وكلية السياحة والفنادق بجامعة الأقصر وجهات أخرى مهمة في المحافظة.