النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:30 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

عربي ودولي

وزير خارجية جيبوتي يستقبل السفير المصري بمناسبة إنتهاء فترة عمله

استقبل محمود علي يوسف وزير الخارجية الجيبوتي، السفير حسام الدين رضا، سفير جمهورية مصر العربية لدى جيبوتي، بمناسبة إنتهاء فترة عمله في جيبوتي، حيث تناول اللقاء التباحث بشأن المستوى المتميز الذي وصلت إليه العلاقات المصرية الجيبوتية، وكذا تعزيز سُبل التعاون في شتى المجالات.

هذا، وقد أشار السفير حسام الدين رضا أن الفترة التي قضاها في جيبوتي جاءت في توقيت شهدت خلاله العلاقات الثنائية طفرة كبيرة عقب إتمام زيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لجيبوتي في مايو 2021، وإتمام الرئيس إسماعيل عُمر جيله زيارته للقاهرة في فبراير 2022، وكان من أبرز سمات هذه الفترة التنسيق رفيع المستوى والتعاون المتبادل بين العاصمتين. وحرص السفير المصرى على الإشادة بما لاقاه من دعم وإنفتاح وتعاون من كافة الجهات الجيبوتية وعلى رأسها وزارة الخارجية الجيبوتية، كما أكد أن مصر حريصة كل الحرص على استمرار التعاون وتعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات لا سيما مجال بناء القدرات للكوادر الجيبوتية من خلال المنح والدورات والبرامج التدريبية التي تنظمها الجهات الوطنية المصرية في كافة المجالات.

من جانبه، ثمن وزير الخارجية الجيبوتي خلال اللقاء المستوى الذي وصل إليه التعاون مع مصر وإنعكاس ذلك على إقامة مصر أول يوم للصداقة مع بلاده، كما أبدى تطلعه لتحقيق مزيد من التعاون بين مصر وجيبوتي في المجالين الثقافي والتعليمي، وأثنى على الفترة التي أمضاها السفير المصرى في جيبوتي، مؤكداً على أن بلاده في إنتظار وصول السفير المرشح الجديد للعمل على تحقيق المزيد من التعاون وتعزيز العلاقات الثنائية.