النهار
الخميس 5 مارس 2026 03:14 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في اجتماعها يوم الأحد.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تناقش دراما النصف الأول من رمضان.. وتصدر تقريرها الثاني تامر صلاح وكيل وزارة التموين بالقليوبية لـ” النهار”: هناك وفرة في الإنتاج المحلي من السكر .. وهناك 8 آلاف منشأة تموينية داخل... تدشين أول اجتماع تنسيقي لمبادرة ”إحنا قدها” بمحافظة جنوب سيناء خلال جولة مفاجئة بقرية قصر رشوان.. محافظ الفيوم يُحيل ”رئيس القرية” و”السكرتير” للتحقيق منح الاعتماد الكامل والمبدئى لمركزى فريد عطية للغسيل الكلوي والنيل للقلب بالبحيرة خلال جولة مفاجئة ليلاً.. إحالة طبيب للتحقيق بسبب تغيبه عن العمل بمستشفى حميات نجع حمادي ”بنك مصر و Modupay ” يعلنان عن ربط مباشر مع ماكينات الصراف الآلي إصابة 3 أشخاص بطلق ناري والضرب بالشوم إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا رؤساء شعب غرفة الإسكندرية يشاركون في لقاء وزيرة التنمية المحلية حول منظومة تراخيص المحال الجديدة “خفت على أخويا فسكت”.. سمر 14 عامًا تروي مأساة الاعتداء عليها داخل حظيرة بالأبطي الجديد وأمها تتمسك بالقصاص الحماية المدنية تسيطر على حريق اندلع فى محل ملابس بأسيوط وكيل وزارة التموين بقنا لـ”النهار”: عدد المستفيدين من البطاقات التموينية داخل المحافظة نحو 2.4 مليون مواطن بإجمالي 800 ألف بطاقة

حوادث

محامي الأهلي يطلب تنفيذ حكم الحبس سنة بحق مرتضى منصور

مرتضى منصور
مرتضى منصور

تقدم محمد عثمان، محامي النادي الأهلي بطلب إلى النائب العام؛ لتنفيذ الحكم الصادر بحبس مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك المعزول سنه حبس مع إيقاف التنفيذ لمده ثلاث سنوات في القضية رقم 45 لسنه2012 جنح إقتصاديه القاهرة بتهمة سب محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي.

واستند محامي الأهلي إلى أن مرتضى منصور صدر بحقه حكم جديد قبل انتهاء مده الإيقاف - ثلاث سنوات - وقضى بحبس المتهم 6 أشهر مع الشغل والنفاذ فى القضيه رقم 345 لسنه 2023جنح اقتصاديه بتهمة سبّ وقذف لمياء خيري، مدير عام بالجهاز المركزي للمحاسبات.

القضية الأولى، قضت محكمة النقض، في 23 فبراير الماضي برفض طعن مرتضى منصور وتأييد حكم ثان صادر بحبسه سنة مع إيقاف التنفيذ بتهمة سب وقذف محمود الخطيب.

القضية الثانية، قضت محكمة جنايات الاقتصادية، أمس الإثنين، بحبس مرتضى منصور - رئيس الزمالك المعزول بحكم قضائي - 6 أشهر حضوريًا وتغريمه 20 ألف جنيه بتهمة سبّ وقذف لمياء خيري، مدير عام بالجهاز المركزي للمحاسبات.

وتنص المادة 56 من قانون الإجرءات الجنائية على أنه "الشخص أو المتهم خلال الـ 3 سنوات لو ارتكب جريمة عقوبتها الحبس أكثر من شهر، تنطبق عليه العقوبة الأولى التي سبق للقاضي وأن أوقف تنفيذها، وذلك بالإضافة لعقوبة الجريمة الجديدة".

يذكر أن محكمة النقض قضت، في 25 فبراير 2023 في قضية أخرى، بتأييد الحكمين الصادرين ضد مرتضى بالحبس لمدة شهر واجب النفاذ، والحبس سنة مع إيقاف التنفيذ، لاتهامه بسب وقذف محمود الخطيب.