النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:13 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يجتمع بمديري الإدارات الفنية لمناقشة تطوير الخدمات بالمستشفيات

في ضوء الاجتماعات المكثفة والدورية لمناقشة خطط العمل والوصول لأفضل مؤشرات أداء، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، اجتماعا بالإدارة العامة للطب العلاجي والإدارات الفنية بالمديرية، وذلك صباح اليوم الإثنين بمكتب وكيل الوزارة، في حضور مدير عام الطب العلاجي، ومدير عام الشئون المالية والإدارية، ومديري إدارات "المستشفيات، والتخطيط"، لمناقشة تطوير ورفع كفاءة الأقسام الطبية بالمستشفيات العامة والمركزية بالمحافظة، وبحث احتياجات المستشفيات اللازمة لتقديم أفضل خدمة طبية ممكنة للمرضي.

جاء ذلك عقب الزيارات المتعددة التي قام بها وكيل وزارة الصحة بالشرقية خلال الأيام الماضية لمتابعة سير العمل بمختلف مستشفيات الصحة بالمحافظة، والتقارير التي عرضتها إدارة الطب العلاجي بشأن احتياجات الأقسام الطبية المختلفة لتطوير البنية التحتية بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة من خلالها، وبما يتناسب مع الخطة الاستثمارية وميزانية المديرية المحددة للسنة المالية ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤.

تناول الاجتماع استعراض الوضع الحالي لأقسام الرعايات الحرجة كالاستقبال والطوارى والعنايات المركزة والحضانات، واحتياجاتها من التوسعات، وإمكانية زيادة القدرة الاستيعابية لها وفقاً لمعدلات التردد عليها ومؤشرات الأداء بها ونسب الإشغال المقدرة يومياً وشهريا، كما بحث وكيل الوزارة مع الحضور أولويات تطوير الأقسام الداخلية لبعض المستشفيات بما يتناسب مع معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وذلك تزامنا مع أعمال التطوير الجارية حاليا ببعض المنافذ، لتقييم معدلات الإنجاز بها ومدى الإلتزام بالخطة الزمنية المحددة لكل منها، موجها بإحكام خطة مرور الجهاز الإشرافي على جميع المنافذ خلال أوقات العمل المختلفة والتأكد من تواجد الفرق الطبية في أماكن تقديم الخدمة، ومن تطبيق معايير الجودة وسياسات مكافحة العدوي بكافة الأقسام الطبية، وتدوين كافة الإجراءات الطبية والتمريضية للمرضى بالسجلات الطبية، مع المراجعة الدورية وحصر الأصناف المختلفة من الأدوية والمستلزمات الطبية، لتحديد النواقص منها وإدراجها بالطلبيات من خلال هيئة الشراء الموحد، مع متابعة مستجدات صيانة الأجهزة الطبية وغير الطبية.