النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:35 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

المحافظات

وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يكلف بإزالة الحشائش من وحدة ”معنيا” وينذر الطبيب والمشرفة


كلف الدكتور حمودة الجزار، وكيل مديرية الصحة فى البحيرة، الدكتور حسام سلامة، مدير الإدارة الصحية بإيتاي البارود، بالتنسيق مع رئيس الوحدة المحلية، للعمل على تسوية الأرض حول الوحدة الصحية بقرية معنيا، وتطهيرها من الحشائش وغيرها، للمحافظة على الشكل الجمالى للوحدة، حيث يتمتع مبنى الوحدة بشكل جمالى من حيث الشكل والنظافة.
جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التى أجراها وكيل المديرية، اليوم، بوحدتى معنيا والعوامر بمركز إيتاى البارود، برفقته الدكتور ياسر السيسي، مدير إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية، والدكتورة إيمان عمارة، منسق المبادرات الرئاسية بالمديرية.
وكان "الجزار"، بدأ جولته بالمرور على وحدة معنيا الصحية، وتفقد فناء الوحدة، وتلاحظ وجود الكثير من الكهن ومخلفات البناء والحشائش وغيرها، ومقامنح مدير الإدارة الصحية ومسؤولى الوحدة، مهلة ٤٨ ساعة للانتهاء تمامًا من ازالة تلك المخلفات.
كما تفقد وكيل المديرية، عمل الفرق الثابتة بحملة ١٠٠ يوم صحة، وتلاحظ أثناء الزيارة وجود تردد عالى على أعمالها، مع وجود بعض أوجه القصور، وطالب بالمتابعة الدقيقة لهذه الأمور، حتى لا تتكرر مرة أخرى، وقرر إنذار طبيب ومشرفة الوحدة.
وتابع سير العمل بجميع اقسام الوحدة الصحية، وتفقد الاستقبال وعيادات طب الأسرة وتنظيم الأسرة والملفات وغيرها، ورصد بعض الملاحظات أثناء المرور، وأكد على الطبيب الأول بالوحدة، ضرورة التنسيق مع المعنيين بالإدارة الصحية، للعمل على تلاشي تلك الملاحظات فى فترة زمنية لا تتجاوز أسبوعًا، مع زيادة مؤشرات تنظيم الأسرة، والتركيز على وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول، وزيادة العمل بملفات طب الأسرة وتنشيطها عن الوضع الحالى.
وشدد وكيل المديرية، على تفعيل عيادة الأخصائي، على الأقل بوجود ٣ تخصصات أطفال وجلدية وباطنة، بواقع يومين من كل أسبوع، من خلال التنسيق بين مدير الإدارة الصحية ومدير المستشفى، مع الاستخدام الأمثل لكافة الموارد الموجودة داخل الإدارة، مع التدريب المستمر للجميع، وتدريب طبيب الوحدة على السونار وعلى تنظيم الأسرة.
وزار وكيل المديرية، الوحدة الصحية بقرية العوامر، وتفقد أقسام الوحدة وتابع العمل بها، لاسيما العيادات وعيادة الأسنان والصيدلية وعيادة تنظيم الأسرة، وأكد على التركيز على وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول، والعمل على زيادة رفع مؤشرات الأداء.
وتأكد "الجزار"، من حُسن وتنظيم سير العمل بالوحدة، ومدى الانضباط الإداري، ووجود فرق العمل فى اماكنها، وتوافر الأدوية والطعوم، وأثنى على عمل طبيب أول الوحدة الدكتور إسلام أنور صبحى، والمشرفة بشاير بسيونى على، وأشاد بحُسن أدائهم الذى يدل على تدريبهم بصورة جيدة، من حيث الدقة فى العمل وغيرها، ووجه بتكريمهما.