النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 02:15 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول جديد يدعم التحول الرقمي والتوسعات الإنشائية بجامعة بنها الأهلية صدام العمالقة في «The Seven Dogs».. كريم عبد العزيز وأحمد عز في مواجهة نارية بعيد الفطر “المسلماني” مهنئًا ضياء رشوان: سنعمل معًا من أجل إعلام وطني قوي الكرملين: أعمال مجموعة ”العشرين” لا تتم مناقشتها في سياق الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة البنك العقاري يطلق حزمة أوعية ادخارية جديدة بعوائد يومية وشهرية مرتفعة رئيس الوزراء المجري : خطة ضم أوكرانيا جزئيا إلى الاتحاد الأوروبي هى إعلان الحرب على بلاده جوهر نبيل يتسلم مهام عمله وزيرًا للشباب والرياضة عقب أداء اليمين الدستورية دار الإفتاء المصرية تنظِّم دورة تدريبية حول «الهُوية الدينية وقضايا الشباب» لبناء وعي الشباب فكريًّا ودينيًّا لبنان: جهود حكومية لاستعادة السيادة ومواجهة نفوذ السلاح الدكتورة منال عوض.. قيادة نسائية لمشروعات التنمية المحلية وحماية البيئة «المحروسة دايمًا عامر».. مبادرة جديدة لدعم الأسر الأولى بالرعاية في وسط القاهرة ستارمر في مواجهة الشارع البريطاني: هل تصبح فضيحة ماندلسون الشرارة التي تنهي حكمه قبل أوانه؟

عربي ودولي

ما هي اسباب عدم دعوة زيلينسكي لقمة مجموعة الـ20 من جانب الهند ؟

من اجتماعات مجموعة العشرين في الهند
من اجتماعات مجموعة العشرين في الهند

- وزير الخارجية الهندي : مجموعة العشرين ليست مجلس الامن ولا تتعامل مع قضايا الامن العالمي

صرّح وزير الخارجية الهندي سوبرامانيان جايشانكار بأن فلاديمير زيلينسكي غير مدعو إلى قمة مجموعة الـ20 في الهند لأن القمة تناقش مشكلات النمو الاقتصادي العالمي وليس الأمن العالمي وقال جايشانكار خلال مؤتمر صحفي في نيودلهي: هذه قمة لبحث قضايا الطاقة والأسمدة والإمدادات الغذائية وإن اجتماع قادة مجموعة الـ20 المقبل ليس مجلس أمن تابع للأمم المتحدة ولا يتعامل مع قضايا الأمن العالمي.

وفي وقت سابق أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية أريندام باجشي أن أوكرانيا ليست من بين الدول المدعوة لحضور قمة الـ20 المقرر انعقادها في نيودلهي في أيلول المقبل وتولت الهند رئاسة مجموعة الـ20 من 1 ديسمبر 2022 إلى 30 نوفمبر 2023 ومن المقرر عقد قمة قادة مجموعة الـ20 على مستوى رؤساء الدول و الحكومات يومي 9 و10 سبتمبر 2023 في نيودلهي ومجموعة الـ20 هي منتدى حكومي دولي يضم 19 دولة والاتحاد الأوروبي ويمثل 85% من الناتج الإجمالي العالمي و75% من التجارة الدولية وثلثي سكان العالم ويهدف إلى معالجة القضايا الرئيسية المتعلقة بالاقتصاد العالمي مثل الاستقرار المالي الدولي وتخفيف آثار تغير المناخ والتنمية المستدامة.