النهار
الخميس 9 يوليو 2026 09:42 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

فن

طارق الشناوي عن فيلم باربي: «الترويج للمثلية والتحول الجنسي مرفوضان تمامًا»

طارق الشناوى
طارق الشناوى

كشف الناقد الفني طارق الشناوي عن رأيه في فيلم باربي والأقوال التي تفيد بأنه يروج للمثلية، مؤكدًا أن الترويج للمثلية والتحول الجنسي مرفوضان في مصر بشكل كامل وهذا ما تفهمه الرقابة جيدًا.

قال طارق الشناوي خلال مداخلة هاتفية في احدى البرامج التليفزيونية : "أنا شوفت فيلم باربي، وأي دعوة للترويج للمثلية الجنسية أو التحول الجنسي أكيد مرفوضة تماما، حتى في أوروبا فيه أصوات ترفض تعرض الأطفال لأفكار من هذا الاتجاه".

طارق الشناوي عن فيلم باربي

وتابع طارق الشناوي: "وفي نفس الوقت لا يمكننا قفل الباب ونقول لن نعرضه، أنت لا تعرض الترويج، لكن هم موجودين في الحياة، ولكن أنت لا تروج لهم وهذا خيط رفيع، والرقابة فاهمه دورها كويس، وبالفعل تم حذف أحد المشاهد المباشرة في موضوع المثلية".

وأضاف، أن الرقيب لا يملك حق حذف جزء من الفيلم إلا بعد الحصول على موافقة الشركة المنتجة قائلًا: "في ديزني تفهموا وجهة النظر المصرية والعربية، وده معناه إن الأسواق المصرية والإماراتية والسعودية التي تم عرض الفيلم بها مؤثرة ولها قوتها، لأن الاعتراضات في هذه الدول كانت تقريبا واحدة".

عرض فيلم باربي في مصر

يشار إلى أن سينمات رينسانس قد أعلنت عن طرح تذاكر فيلم باربي قبل عدة أيام، وتم تحديد يوم 12 أغسطس الجاري للعرض، كما كانت دولة لبنان قد منعت عرض الفيلم بسبب ترويجه للشذوذ والتحول الجنسي.