النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 02:55 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خوان لابورتا يعلن استقالته رسميا من رئاسة برشلونة بيان عاجل من ”الأعلى للإعلام” بشأن بث البرامج الرياضية في رمضان رئيس البورصة: بدعم التحول الرقمي.. رأس المال السوقي يقفز إلى 3.2 تريليون جنيه وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق السلوم الدولي.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية لبحث آفاق التعاون المشترك وزير الشباب والرياضة يلتقي نواب البرلمان من خريجي برامج محاكاة الوزارة محافظ الغربية يفتتح محطتي رفع الصرف الصحي بكفر عصام والشيتي بطنطا خدمات طبية ومساعدات موسمية ومعارض مجانًا للأولى بالرعاية بقرى ونجوع ومراكز كفرالشيخ الشباب والرياضة: أكثر من 347 ألف مستفيد من برامج تنمية المواهب خلال عام بهاء سلطان يغني تتر مسلسل سوا سوا لـ أحمد مالك وهدى المفتي وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لدعم الامتياز التجاري وريادة الأعمال ركيزة للأمن الاستثماري والصادرات... خارطة طريق «رائدات مستثمري أكتوبر» لتفعيل ميثاق الشركات الناشئة

عربي ودولي

بريطانيا تؤكد التزامها بالعمل مع كينيا لمعالجة أزمة المناخ

علم دولة كينيا
علم دولة كينيا

أكد سفير بريطانيا لدى كينيا نيل ويجان أوبي الاثنين أنه ملتزم بالعمل مع حكومة كينيا بشأن أولويات الشراكة الاستراتيجية ومعالجة تغير المناخ وقال ويجان وفقا لما اورده الموقع الرسمي للحكومة البريطانية: إنني أتطلع إلى العمل مع حكومة كينيا بشأن أولويات شراكتنا الاستراتيجية ولا سيما استثمارات المملكة المتحدة في مشاريع بنية تحتية نظيفة وخضراء لافتا إلى أن تلك المشاريع ستعمل على تحسين حياة الكينيين وتعزيز التنمية المستدامة والمساعدة في معالجة تغير المناخ.

وأعرب سفير بريطانيا عن تطلعله لتنفيذ تلك المشاريع والشراكات الأخرى بين المملكة المتحدة وكينيا وتعد المملكة المتحدة أكبر مستثمر دولي في كينيا وهي خامس أكبر سوق تصدير هناك ويأتي التقدم في مشاريع البنية التحتية الخضراء الرئيسية بدعم من الاستثمار البريطاني حيث يضمن مكانة كينيا كرائدة مناخية في المنطقة.

وستوفر قمة المناخ في إفريقيا المرتقبة وقمة الاستثمار البريطانية الأفريقية للعام المقبل المزيد من الفرص لتعزيز هذه الشراكة الحيوية لصالح الشعبين الكيني والبريطاني على حد سواء.