النهار
الجمعة 9 مايو 2025 01:07 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح أول عملية زرع نخاع بعد إعادة افتتاح وحدة أمراض الدم بمستشفى أبو الريش المنيرة: إنجاز طبي يفتح آفاقًا جديدة لرعاية الأطفال إحباط محاولة عنصرين إجراميين غسل قرابة 50 مليون جنيه متحصلة من تجارة المخدرات بمدينة نصر مستشفى الناس حققت 10 آلاف عملية قلب مفتوح وقسطرة خلال الـ5 سنوات الماضية وزير الاتصالات يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولى ”جايكا” سبل التعاون المشترك بوتين : روسيا لن تسمح أبدا بتشويه سمعة المنتصرين الحقيقيين على النازية نجوى كرم وآدم يحييان حفلاً غنائيًا في تركيا.. تفاصيل مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا تحرشوا بها وصوروها.. ضبط 3 طلاب بتهمة التحرش بفتاة في المقابر بقها بـ4 سيارات إطفاء.. السيطرة علي حريق نشب بمنزل وإصاب 5 أشخاص ببنها قناة الأهلي تهاجم عمرو أديب بسبب «شنطة الفلوس»: يحرض ضد النادي كل ما تكبر تحلى.. الجمهور يتفاعل مع جلسة تصوير جديدة النجمة ليلى علوي نجم الأحمر السابق: الأهلي محق في الانسحاب.. وهناك ملابسات تدين ناس

المحافظات

267 مليون جنية تكلفة مشروع الحماية البحرية لقلعة قايتباى بالإسكندرية

تفقد محمد متولى مدير عام آثار الإسكندرية، اليوم

المرحلة النهائية من مشروع الحماية البحرية لقلعة قايتباى، والذى تنفذه الهيئة المصرية العامة لحمايه الشواطئ،وذلك بحضور عزة عبد الحميد مدير عام الإدارة العامة لحماية الشواطئ بغرب الدلتا، محمد عز المشرف على قلعة قايتباي.

وقد أوضح متولي أن نسبة الانجاز بالمشروع بلغت 99%، وذلك بالتنسيق بين الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ بوزارة الموارد المائية والرى وبالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار وبناء على موافقة اللجنة الدائمة للآثار الإسلامية والقبطية.

وأضاف أن المشروع جاء بتكلفة 267 مليون جنيه، حيث تجرى الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ أول مشروع هندسى بحرى متكامل من نوعه لحماية قلعة قايتباى بالإسكندرية من تأثير النوات الشتوية وأمواج البحر العالية، وبنسبة حماية 100%.

وفي ختام زيارته أعلن أنه لم يتبق من الأعمال بالمشروع سوى تركيب وحدات الانارة فوق المشاية الخرسانية "الكوبري"، ويتكون المشروع من 4 أجزاء الجزء الأول عبارة عن بناء حاجز أمواج بطول 520 متراً، ومشاية خرسانية بطول 110 أمتار ولسان حجرى بطول 30 متراً ورصيف بحرى بطول 100 متر.