النهار
الخميس 1 مايو 2025 07:44 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزير الشباب والرياضة.. أسوان تحتضن أكبر مهرجان رياضي لشباب جنوب الصعيد البنك الاهلي يضرب سيراميكا برباعية مقابل هدفين فى الدورى هيثم شعبان مديرا فنيا جديدا لطلائع الجيش بعد رحيل عبدالحميد بسيوني ناصر منسى يقود هجوم الزمالك امام المصرى فى الدورى تعرف على التشكيل المثالى لذهاب نصف نهائي أبطال أوروبا وزارة الرياضة ترسل تعديلات القانون إلى اللجنة الأولمبية الدولية الإسبوع المقبل نجيب اتنين مدربين أجانب وشوية لاعيبه.. عمرو أديب يسخر من الأهلي شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء ومقدمي الخدمة المقدم من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية بمحافظتي القاهرة والجيزة ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور

فن

”متقعش في نفس أخطاء تامر حسني”.. ماجدة موريس توجة رسالة لـ محمد هنيدي

كشفت الناقدة ماجدة موريس عن رأيها في السينما الكوميديا بمصر في الفترة الأخيرة، وذلك أثناء حوارها مع "جريدة النهار" وقالت: " الكوميديا قلة كتير في مصر برغم أن الأفلام الكوميديا هي الأكثر عددًا في السينما".

وتابعت "الكوميديا اختلفت من زمان لدلوقتى، فامثلًا عندنا فيلم "مراتي مدير عام"، كان بيعتمد على كوميديا الموقف وردود الأفعال"، ولكن حاليًا بنقابل مشكلة كبيرة في الكتابة، وهي عدم الأهتمام بدعم الجيل القديم اللى معظمهم بالبيوت دلوقتي، ومقابل دا تم استبدلهم حاليًا بشباب صغير كل شخص يمسك جزء من الفيلم ويسموها "ورشة عمل".

وعن رأيها في السنوات الأخير لأفلام النجم محمد هنيدي قالت موريس: " هنيدي نجم كبير ولكن تظل مشكلة السيناريو هي مشكلة أغلب النجوم، وهنيدي حافظ على جزء الأخراج في"مرعي البريمو"، وتعاون مع سعيد حامد لكن كان استعان بكاتب ومؤلف كبير، لأن الكتابة هي العمود الأساسي لـ أي عمل فنى".

وعبرت عن وجهة نظرها في تقديم جزء ثاني من مسلسل "أرض النفاق"، وقالت: " هيجيب منين جزء تاني، الفيلم الأصلى للنجم الكبير فؤاد المهندس هو واحد، بس يمكن يكون في تطوير ومقدرش استكمل رأي إلا بعد عرض المسلسل، فالنفاق موجود في كل العصور".

واستكملت حديثها وقالت أن هنيدي يقع في نفس خطأ تامر حسني، "يخرج ويمثل ويغني وبيعمل كل حاجة"، ووجهة رسالة لتامر وقالت، " أنت نجم غناء كبير سيب باقي الحاجات دي لأهلها، ممكن تبقي موهوب وشاطر لكن محصلش في تاريخ الفن أن يبقا في نجم غناء بعد كدة يبقا نجم إخراج أو نجم كتابة".