النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:35 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

فن

”متقعش في نفس أخطاء تامر حسني”.. ماجدة موريس توجة رسالة لـ محمد هنيدي

كشفت الناقدة ماجدة موريس عن رأيها في السينما الكوميديا بمصر في الفترة الأخيرة، وذلك أثناء حوارها مع "جريدة النهار" وقالت: " الكوميديا قلة كتير في مصر برغم أن الأفلام الكوميديا هي الأكثر عددًا في السينما".

وتابعت "الكوميديا اختلفت من زمان لدلوقتى، فامثلًا عندنا فيلم "مراتي مدير عام"، كان بيعتمد على كوميديا الموقف وردود الأفعال"، ولكن حاليًا بنقابل مشكلة كبيرة في الكتابة، وهي عدم الأهتمام بدعم الجيل القديم اللى معظمهم بالبيوت دلوقتي، ومقابل دا تم استبدلهم حاليًا بشباب صغير كل شخص يمسك جزء من الفيلم ويسموها "ورشة عمل".

وعن رأيها في السنوات الأخير لأفلام النجم محمد هنيدي قالت موريس: " هنيدي نجم كبير ولكن تظل مشكلة السيناريو هي مشكلة أغلب النجوم، وهنيدي حافظ على جزء الأخراج في"مرعي البريمو"، وتعاون مع سعيد حامد لكن كان استعان بكاتب ومؤلف كبير، لأن الكتابة هي العمود الأساسي لـ أي عمل فنى".

وعبرت عن وجهة نظرها في تقديم جزء ثاني من مسلسل "أرض النفاق"، وقالت: " هيجيب منين جزء تاني، الفيلم الأصلى للنجم الكبير فؤاد المهندس هو واحد، بس يمكن يكون في تطوير ومقدرش استكمل رأي إلا بعد عرض المسلسل، فالنفاق موجود في كل العصور".

واستكملت حديثها وقالت أن هنيدي يقع في نفس خطأ تامر حسني، "يخرج ويمثل ويغني وبيعمل كل حاجة"، ووجهة رسالة لتامر وقالت، " أنت نجم غناء كبير سيب باقي الحاجات دي لأهلها، ممكن تبقي موهوب وشاطر لكن محصلش في تاريخ الفن أن يبقا في نجم غناء بعد كدة يبقا نجم إخراج أو نجم كتابة".