النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 09:09 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

سياسة

ثروت سويلم: الرئيس السيسي وضع تمكين الشباب على رأس أولوياته..والعاصمة الإدارية والعلمين الجديدة إنجاز غير مسبوق

أكد النائب ثروت سويلم ، عضو لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي اولي الشباب اهتمام غير مسبوق ، ووجه جميع اجهزة الدولة بالعمل علي تمكينهم وهو الانجاز الغير مسبوق .

جاء ذلك خلال كلمته ، في مؤتمر تطوير مهارات الشباب لتنمية مستدامة الذي اقامته وزارة الشباب بمدينة ابو قير بالاسكندرية ، بمناسبة اليوم العالمي للشباب .

منذ عام 2014، وضع الرئيس السيسي الشباب ضمن أولوياته وتأهيلهم لتولي المناصب القيادية المختلفة، من خلال تبني نظرية التأهيل قبل التمكين، وقد بدأت عملية تأهيل الشباب بإطلاق الرئيس البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة PLP للشباب من (20 إلى 30) عام، وبعد نجاح التجربة تم العمل على لتوسيع الفئة العمرية المستهدفة بالتأهيل.

واشار الي صدر الرئيس السيسي، القرار الجمهوري رقم 434 لسنة 2017 بإنشاء الأكاديمية الوطنية لتدريب وتأهيل الشباب، والتي تهدف إلى تحقيق متطلبات التنمية البشرية للكوادر الشبابية بكافة قطاعات الدولة والارتقاء بقدراتهم ومهاراتهم،، وجاء إنشاء هذه الأكاديمية كأحد توجيهات المؤتمر الوطني الأول للشباب بشرم الشيخ في نوفمبر 2016 والتي أقرها الرئيس السيسي .

واوضح ان ان الرئيس عبدالفتاح السيسي ، حريص علي تحقيق التمكين الحقيقي للشباب ، وذلك ما تم في معظم مؤسسات الدولة حيث يتواجد الشياب في كافة المجالات والمحافل الدولية .

وأشاد سويلم خلال كلمته بالانجازات الكبيرة التي شهدتخت الدارة المصرية في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي ، والتي اصبحت واقع ملموس للجميع ، ابرزها العاصمة الادارية الجديدة والعلمين الجديدة ، مطالبا الشباب بالتوحد خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة النجاح والتنمية .

وثمن " سويلم " الجهود الكبيرة المبذولة من وزارة بجهد وزارة الشباب والرياضة و الوزير الدكتور اشرف صبحي ، خاصة فيما يتعلق بدعم الشباب والرياضه بشكل مميز ومتحضر ، مطالبا من مسؤولي المؤتمرات بتكرار مثل اللقاءات الشبابية دعما للقيادة السياسية العظيمه الي حققت نقلت نوعية للشعب المصري