النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:43 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

حوادث

أهلها غسلوها وكفنوها.. حفار يرفض دفن جثة بها كدمات لطفلة معاقة ذهنيًا في قنا

رفض حفار قبور دفن جثة طفلة من ذوي الاحتياجات الخاصة، اليوم الجمعة، لوجود كدمات وجروح على جسدها، وعدم وجود تصريح دفن مع أسرتها، وتم نقلها إلى مشرحة المستشفى لحين عرضها على النيابة العامة في قنا

كانت البداية عندما تلقى اللواء مصطفى مبروك درة، مساعد وزير الداخلية مدير أمن قنا، إخطارًا يفيد بمصرع طفلة تعاني من إعاقة ذهنية وأسرتها قامت بتكفينها وتغسيلها دون وجود تصريح بالدفن بإحدى قرى محافظة قنا.

وتبين بعد الفحص أن الطفلة تُدعى "تقوى.ع.ف، تبلغ من العمر 8 أعوام قامت أسرتها بتكفينها وعند دفنها وجد الفحار بها آثار كدمات وجروح على رقبتها فرفض دفنها لحين وجود التصريح بالدفن لشكه في وجود شبهة جنائية بالواقعة.

تم إيداع الجثة داخل مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة لحين عرضها على مفتش الصحة لمعرفة إذا كان بها شبهة جنائية أو وفاة عادية، تحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات والتي كلفت وحدة المباحث بالتحري حول الواقعة وكشف ملابساتها.