النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 09:58 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء الصحة والبترول والعمل يتابعون تداعيات حادث غرق بارجة بحرية بخليج السويس ” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة

عربي ودولي

في اعقاب سيل المحاكمات ضد الرئيس السابق ترامب

الجمهورييون موحدون الصف خلف ترامب بعد الاتهامات الجديدة وفريق جمهوري يتهم بايدن بالتستر علي هانتر نجله

الرئيس الامريكي السابق ترامب
الرئيس الامريكي السابق ترامب

في اشارة الي التعنت من جانب الادارة الديمقراطية والحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ ضد ترامب ومحاولات مستميتة لأبعاده عن السباق الي البيت الابيض حيث اثارت لائحة الاتهام الجديدة التي أعلنتها وزارة العدل الأمريكية بحق الرئيس السابق دونالد ترامب ردود فعل واسعة إلا أنها وحدت صف قيادات ورموز الحزب الجمهوري خلف ترامب الذي يسعي لخوض السباق الانتخابي في 2024 أملاً في العودة من جديد إلى البيت الأبيض ودفعت حتي الخصوم داخل الحزب ومن يسعون لانتزاع بطاقة الترشح لإدانة ما اعتبروه تسيس للقضاء واتهم كيفين مكارثي رئيس مجلس النواب بالكونجرس الأمريكي وزارة العدل باستخدام لائحة الاتهام الأخيرة ضد الرئيس السابق ترامب من أجل "صرف الانتباه عن المعلومات الأخيرة للحزب الجمهورى التي جمعها ضد الرئيس الأمريكي جو بايدن ونجله هانتر بايدن وفي منشور على منصة "اكس" -تويتر سابقا- أدرج مكارثي عدة نقاط كان الجمهوريون يبحثونها في تحقيقاتهم في المعاملات التجارية لعائلة بايدن.

وكتب مكارثي: وبالأمس فقط أظهر استطلاع جديد أن الرئيس ترامب هو دون شك أكبر خصم سياسي لبايدن .. يمكن للجميع في أمريكا رؤية ما سيحدث بعد ذلك: محاولة وزارة العدل تشتيت الانتباه عن الأخبار ومهاجمة المرشح الأوفر حظًا لترشيح الحزب الجمهوري الرئيس ترامب ووجه مكارثي أصابع الاتهام إلى وزارة العدل وبايدن وأشار رئيس مجلس النواب والجمهوريون الآخرون إلى ديفون آرتشر الشريك التجاري السابق لهانتر بايدن الذي قال في شهادة مغلقة أمام لجنة الرقابة في مجلس النواب يوم الاثنين إن هانتر بايدن وضع والده على الهاتف مع الأشخاص الذين كان يلتقي بهم والتي شملت في بعض الأحيان شركاء الأعمال 20 مرة على الأقل وفقًا للمشرعين في كلا الحزبين.

وأشار مكارثي أيضًا إلى الرئيس بايدن الذي قال سابقًا إن ابنه هانتر بايدن لم يربح أموالًا من الصين على الرغم من أن تحقيقات الحزب الجمهوري - جنبًا إلى جنب مع هانتر بايدن نفسه في المحكمة - قالت إنه جنى أموالًا من مصادر صينية و أشار مكارثي إلى صفقة الإقرار بالذنب التي أبرمها هانتر بايدن مع المدعين الفيدراليين بشأن تهم ضريبية كانت ستمنحه حصانة واسعة من الملاحقة القضائية والتي انهارت في المحكمة بعد أن شكك أحد القضاة في دستوريتها وافتقارها إلى سابقة قانونية وورد عدد من الأسماء البارزة في الحزب الجمهوري من ضمنهم منافسين للرئيس السابق على الفوز بترشيح الحزب امام بايدن في انتخابات الرئاسة 2024.