النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 04:44 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يوافق على تخفيض تنسيق القبول بالتعليم الفني للعام الدراسي 2023-2024

قرر اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، النزول بالحد الأدنى لمجموع القبول بالتعليم الفني، " زراعي تجاري، فندقي، صناعي، تعليم مزدوج، للعام الدراسي 2023-2024 م من 5 لـ 20 درجة، حسب احتياجات المدارس، لتناسب الكثافة المقترحة للطلاب، بهدف استكمال القوة الاستيعابية التي تسمح بها الفصول، وحرصاً على مصالح الطلاب وحرصاً على العملية التعليمية، موجها بالاعلان عن المدارس التي تم تخفيض تنسيق القبول بها.

قال اللواء جمال نورالدين، محافظ كفر الشيخ، إنه جاء ذلك بناءً على رغبة أولياء الأمور، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالنزول بمجموع القبول بالتعليم الفني، مؤكداً أن الدولة تعمل بكل الجهد لتوفير وتطوير المنظومة التعليمية لتخريج طلاب متميزين وفق مناهج حديثة، مشدداً على أنه يتم الالتزام في جميع الحالات بميزانية الفصول والخطة والكثافة القانونية المقررة.

والمدارس التي جرى تخفيض التنسيق بها، وهي مدرسة دسوق الزراعية المشتركة من 195 درجة ل 190 درجة، وكفر الشيخ الثانوية الزراعية المشتركة من 210 درجات لـ 200 درجة، وكفر الشيخ الزراعية العسكرية بنين من 185 درجة لـ 180 درجة، كفر الشيخ المعمارية العسكرية بنين من 185 درجة لـ 180 درجة، ومدرسة الشهيد خالد السواحلي الصناعي بكفر الشيخ من 165 درجة لـ 160 درجة، بيلا الصناعية العسكرية بنين من 185درجة ل 180 درجة، وبلطيم الصناعية العسكرية بنين من 185 درجة لـ 180 درجة، الحامول الصناعية العسكرية بنين من 185درجة لـ 180 درجة، مصنع السكر الصناعية العسكرية بنين من 180 درجة لـ 175 درجة، وإصلاح شالما الصناعية بنات من 170 درجة لـ 165 درجة، بيلا الصناعية بنات من 165 درجة لـ 160 درجة، وسيدي غازي الثانوية الفندقية من 200 درجة لـ 190 درجة، التعليم الثانوي التجاري 3 سنوات من 155 درجة لـ 145 درجة، وكفر الشيخ الصناعية بنات وقلين الصناعية بنات" تعليم مزدوج" من 160 درجة لـ 140 درجة، وبيلا الصناعية بنات" تعليم مزدوج"، من 155 درجة ل 140 درجة، وكفر الشيخ الصناعية بنين ودسوق الصناعية بنين" تعليم مزدوج"، من 190 درجة ل 180 درجة، وقلين الزراعية وكفر الشيخ الزراعية وبيلا الزراعية" تعليم مزدوج"، من 150 درجة لـ 140 درجة.