النهار
الخميس 1 مايو 2025 03:19 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات «واتساب» تكشف عن ميزة «المعالجة الخاصة» لحماية خصوصية محادثات الذكاء الاصطناعي الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا فنادق ومنتجعات IHG تطلق أول فندق من علامة كيمبتون المرموقة في دولة الإمارات وفاة شخص واصابة 34 اخرين فى حادث إنقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط كلية التربية الرياضية بجامعة السويس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة العروض الرياضية المنخفض الجوي والرياح.. متى تنتهي العاصفة الترابية في مصر ؟ الإسكان تقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” تقارير: مدرب بورتو البرتغالي السابق يقترب من تدريب الأهلي وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي أحمد زايد: مكتبة الإسكندرية تسعى لحفظ التراث ونشره بالوسائل الرقمية والتقليدية

فن

تعرف على التفاصيل.. إنطلاق ”معرض الساقية للكتاب” بحضور فنانين

قررت إدارة "ساقية عبد المنعم الصاوي" إفتتاح "معرض الساقية للكتاب" لدورته الثالثة عشر إبتداءاً من 13 أغسطس وسيستمر حتى 19 أغسطس 2023، وذلك بقاعة النهر في تمام الساعة الثانية عشراً ظهراً وحتى الساعة التاسعة مساءاً.

الجدير بالذكر أنه تدعو "ساقية عبد المنعم الصاوي" جمهورها وزوارها لحضور أيام "معرض الساقية للكتاب" مجاناً التى ستشهد العديد من المفاجآت والأنشطة المختلفة، بالإضافة لمعرض مفتوح للكتب سيتم تنظيم حفلات توقيع الكتب والندوات والمسابقات الثقافية، وسيكون من ضيوف شرف "معرض الساقية للكتاب" الفنان المصري الكبير "محمد صبحي"، وستعقد جلسة خاصة لمناقشة كتاب الذى يحمل عنوان "الأستاذ" للمؤلف "جمال عبد الناصر" التى حاز على إعجاب العديد من القراء خاصة الشباب منهم.

كما سيحضر "معرض الساقية للكتاب" الفنان الموسيقار "هانى شنودة" والذى سيحدثنا عن مشواره الابداعى الفنى ويقدم لنا باقة من أجمل مقطوعاته الموسيقية، والخيميائي "أحمد مجدى" يحدثنا عن أبرز الأماكن التى ذكرت فى القرآن الكريم، بالإضافة إلى عرض فلكلور فلسطينى تقدمه فرقة "كنعان"، ولأول مرة فى الساقية يقدم عرض "حرائر السيرة الهلالية".

يُذكر أن "محمد صبحي" هو فنان مصري مخضرم عُرف بموهبته في التمثيل وقدرته على تقمص الأدوار في الاعمال الفنية بالمسرح والسينما والدراما منذُ فترة السبعينات من القرن الماضي حتى الآن، من أشهر مسلسلاته "عائلة ونيس" و "أنا وهؤلاء" و "عايش في الغيبوبة" و "رجل غني فقير جدًا" و "فارس بلا جواد"، أما عن مسرحياته كانت له أدوار رائعة في مسرحيات "الهمجي" و "تخاريف" و "كارمن" و "لعبة الست" و "سكة السلامة"، وغيرهم، وأفلامه "هنا القاهرة" و "أونكل زيزو حبيبي" و "الشيطانة التي أحبتني" و "الكرنك" و "علي بيه مظهر وأربعين حرامي"، وغيرهم.