النهار
جريدة النهار المصرية

فن

فيجوال فرقة بلاكيبنك العالمية تكمل عامها ال28 .. تعرف على ”جيسو”

محمد ممدوح زهير -

ولدت "كيم جي-سو" المعروفة باسم جيسو في يوم 3 يناير لعام 1995 في غونبو، غيونغي، كوريا الجنوبية، وإنضمت إلى واي جي إنترتينمنت كمتدربة في يوليو 2011 وتدربت لمدة 5 سنوات، وتجيد اللغة الكورية والإنجليزية والصينية.

في عام 2015، ظهرت جيسو في مسلسل المنتجون إلى جانب ساندرا بارك وكانغ سيونغ وون وفي نفس العام، ظهرت جيسو في العديد من الإعلانات مثل إعلان سامسونايت.
ترسمت في فرقة بلاكبينك في 8 أغسطس 2016 وموقعها في الفرقة هو مغنية رئيسية وفيجوال "وجه الفرقة"، وفي يوم 5 فبراير 2017 حتى يوم 4 فبراير 2018، كانت جيسو تقدم برنامج إنكيغايو إلى جانب دويونغ وجين يونغ. وفي 3 يونيو 2019، ظهرت جيسو بمشهد قصير في الدراما الخيالية.
وفي استطلاع سنوي موسيقي أجرته مؤسسة غالوب الكورية لعام 2018، إحتلت جيسو المرتبة العاشرة كأكثر آيدول شعبية في كوريا الجنوبية، حيث حصلت على 4.8٪ من الأصوات، وفي أبريل 2019، كانت في المرتبة العاشرة كأكثر كيبوب آيدول متابعةً على الإنستغرام، مع 12.8 مليون متابع، وفي عام 2019، تم اختيارها كجزء من BoF 500، وهو مؤشر احترافي نهائي للأشخاص الذين يشكلون 2.4 تريليون دولار من صناعة الأزياء.