النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

برقية سرية تكشف خطط لقصف المنطقة الخضراء ومطار بغداد بصواريخ الكاتيوشا

محمد عمر -

حذرت برقية سرية من غرفة عمليات بغداد من خطط لقصف المنطقة الخضراء ومطار العاصمة العراقية بصواريخ الكاتيوشا والطائرات المسيرة، بينما لم تحدد الغرفة من كان يخطط لذلك ، لكنها قالت إن جماعات خارج القانون تقف وراء التخطيط لهجمات محتملة.

يشار إلى أن المنطقة الخضراء وسط العاصمة العراقية تعرضت لعشرات الهجمات خلال السنوات الماضية ، نفذتها مليشيات متحالفة مع إيران.

وعادة ما تعلن الميليشيات القريبة من إيران مسؤوليتها عن مهاجمة مناطق الرئاسة ومقار البعثات الدبلوماسية ومواقع قوات التدريب الأمريكية والتحالف الدولي.

في سياق آخر ، لا تزال المؤسسات العراقية تعانى عدم القدرة على تشكيل الحكومة بعد أكثر من 7 أشهر على الانتخابات التشريعية، وبانتظار الخروج من المأزق ، يواصل الرئيس المنتهية ولايته ، برهم صالح ، الذي يترشح لولاية جديدة ، ورئيس الوزراء مصطفى كاظمي إدارة الأعمال.