النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

تموين البحيرة: ضبط 15 طن مبيدات زراعية مغشوشة في النوبارية

-

تمكنت حملة من مديرية تموين البحيرة، بالتعاون مع مباحث التموين، من ضبط 15 طن مبيدات زراعية مغشوشة فى مدينة النوبارية.

كانت الحملة قد استهدفت التفتيش على المصانع غير المرخصة، والمخازن، بعد ورود بلاغ بتداول منتجات مجهولة المصدر فى النوبارية.

تمكنت الحملة من ضبط 15 طن مبيدات زراعية مغشوشة، داخل مصنع بدون ترخيص بمدينة النوبارية.

حرزت الحملة المضبوطات، وحررت محضرًا بالوقعة، وأبلغت النيابة العامة للتحقيق.

من ناحيته شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة على استمرار الحملات التموينية على الأسواق وثلاجات حفظ المواد الغذائية، ومخازن السلع الغذائية، والمصانع غير المرخصة لإنتاج المواد الغذائية، ومستلزمات الإنتج، لضبط السلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر، لتوفير غذاء صحى للمواطنين، حيث تضع الدولة صحة المواطنين على رأس اهتماماتها.

وأشار محافظ البحيرة إلى أن الدولة المصرية تبنت عددًا من القرارات الهامة لتوفير غذاء صحى وآمن للمواطنين، من خلال اعتماد أعلى مواصفات الجودة فى السلع المستوردة وهى المعايير التى تطبقها الدول الأوروبية.