وزير النقل: نستهدف تحقيق الاكتفاء من خدمات السكة الحديد لنبدأ مرحلة التصدير

أكد وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير- أهمية تكثيف اللقاءات بين وزارة النقل وشركة فويست أليين النمساوية لأنظمة السكك الحديدية، خلال الفترة القادمة.
وأكد وزير النقل ضرورة تحديد أفضل نموذج للتعاون بما يحقق ثلاثة محاور رئيسية للسكك الحديدية المصرية، وهي تحقيق أعلى جودة وزيادة حجم الإنتاجية بالتوازن مع تقليل تكلفة الإنتاج، بالإضافة إلى ضرورة تدعيم خطوط الإنتاج الحالية بخط إنتاج حديث مدعم بأحدث الماكينات ذات التكنولوجيا العالية لضمات جودة المنتج.
وأضاف وزير النقل إلى ضرورة تحقيق الاكتفاء للسوق المحلية، خاصة مع زيادة حجم الطلب على مفاتيح السكك الحديدية بالتوازي مع التوسع في المشروعات التي تنفذها وزارة النقل سواء لتحديث ال 10 آلاف كم سكة حديد الحالية أو تنفيذ شبكة القطارات الكهربائية السريعة الجاري تنفيذها أو التوسع في مشروعات مترو الأنفاق ليتم بعد ذلك تصدير المنتجات إلى الدول الإفريقية والشرق أوسطية من فائض الإنتاج.
جاء ذلك خلال لقاء الفريق مهندس كامل الوزير – وزير النقل- جورج شتلفريد – سفير النمسا بالقاهرة، ووفد شركة فويست أليين النمساوية لأنظمة السكك الحديدية، برئاسة جوينتر نيورتير رئيس مجلس إدارة الشركة، وذلك لبحث التعاون بين الجانبين في مجال السكك الحديدية.