النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

”تعليم البحيرة”: البدء فى تنفيذ مجموعات التقوية بجميع المدارس استعدادا للعام الجديد

إبراهيم رشوان -

أعلن يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، عن البدء فى تنفيذ مجموعات التقوية المدرسية على مستوى جميع الإدارات التعليمية، بالتنسيق مع مجلس أمناء المحافظة ومجالس أمناء الإدارات التعليمية، تفعيلا للقرار الوزارى رقم ١٩٣ لسنة ٢٠٢٠، الذى يهدف إلى تحسين مستوى الطلاب الدراسى بمقابل مادى مناسب، بواسطة نخبة من المعلمين، يتم اختيارهم من خلال الطالب نفسه وبأعداد تتناسب مع مساحات القاعات المخصصة، مع اتخاذ الإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة، للحفاظ على صحة وسلامة الطلاب.

أشار وكيل الوزارة، فى بيان له اليوم، إلى أن القرار الوزارى يتضمن أيضا تخفيض المجموعات بنسبة ٥٠% لأبناء المعلمين بالتربية والتعليم، و٥٠ % لأبناء الشهداء، و٢٥% لباقى أبناء العاملين بالتربية والتعليم، مضبفا أن القرار تضمن كذلك أنه بالنسبة لصفوف النقل سيكون المعلمين من داخل المدرسة، وللطالب حرية الاختيار من بينهم، ويتولى مدير المدرسة كل ما يخص المجموعات من تنظيم وإشراف، وفيما يتعلق بالشهادتين الإعدادية والثانوية، يقوم كل مدير إدارة تعليمية، بتشكيل لجنة برئاسته، لمتابعة كل ما يخص مجموعات التقوية، على أن يكون اختيار المعلمين على مستوى الإدارة، وللطالب حرية الاختيار من بينهم.

وشدد الديب، على سرعة البدء فى التنفيذ وتجهيز القاعات المناسبة واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، واتباع جميع الإرشادات الوقائية والتباعد الاجتماعى واستمرار أعمال التعقيم والتطهير، كما وجه بضرورة الإعلان والتنويه عن مجموعات التقوية بكل إدارة تعليمية، لتوعية الطلبة وتعريف أولياء الأمور بأهميتها، لصالح أبنائهم الطلاب ولضمان حسن سير العملية التعليمية.