النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

«سوهاج الجامعي» تنقذ حياة رجل مسن مصاب بكورونا يعاني نزيفًا بالمخ

-

نجح فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفى سوهاج الجامعي، بالتعاون مع قسم التخدير في إنقاذ حياة رجل يبلغ من العمر ٧٥ عاماً مصابًا بفيروس كورونا يعاني نزيفًا داخل المخ.

وقال الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس الجامعة، إنه وصل فجرًا إلى المستشفى الجامعي المريض محولاً من مستشفى طهطا المركزي في حالة وعي غير كامل وبه شلل بالجانب الأيمن ويعاني نزيفًا داخل المخ، وتم علي الفور حجز المريض بعناية العزل، وبعد إجراء الإشاعات تم التدخل الجراحي السريع اللازم للمريض ونقله لغرفة عمليات جراحة المخ والأعصاب.

وأوضح الدكتور أسامة رشاد الشريف عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفى الجامعي، أنه تم إجراء عمليه تفريغ النزيف واتباع كافة الإجراءات الوقائية داخل غرفة العمليات وأثناء التعامل مع المريض وذلك حفاظاً على الطاقم الطبي.

وقال الدكتور حمدي سعد المدير التنفيذي للمستشفى الجامعي، إنه تم تشكيل الفريق الطبي الذي قام بإجراء الجراحة تحت إشراف الدكتور مؤمن المأمون رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب، حيث أن العملية استغرقت أكثر من ٤ ساعات تمكن خلالها الفريق الطبي من إنقاذ المريض وتفريغ النزيف من داخل المخ، وحجز المريض لاستكمال العلاج و المتابعة واستعادة درجة الوعي.