النهار
جريدة النهار المصرية

المحافظات

محافظ الإسكندرية: دعم منظومة النظافة بـ 6 سيارات بتكلفة 15 مليون جنيه

-

قال اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، إنه في إطار اهتمام المحافظة برفع كفاءة منظومة النظافة ورفع المخلفات من الشوارع، تم تدعيم المنظومة ب 6 سيارات "محطة وسيطة" متنقلة بتكلفة اجمالية 15 مليون جنيه، سعة السيارة الواحدة أكثر من ١٥ طن مخلفات.

وأشار إلى أن ذلك للقضاء على تجمعات القمامة وزيادة دورات رفع المخلفات والحد من ظاهرة النباشين التي باتت تشوه المظهر الجمالي والحضاري للمحافظة.

وأكد الشريف، على رؤساء الأحياء وشركة نهضة مصر لخدمات النظافة بضرورة رفع كفاءة مستوى النظافة بجميع أحياء المحافظة، وإزالة المخلفات أولاً بأول، وشن حملات للتصدى لظاهرة النباشين، مشيرًا إلى أن توزيع عربات المحطة الوسيطة المتنقلة في المناطق الأكثر كثافة من حيث كمية المخلفات .

يذكر أن سيارت المحطة الوسيطة المتنقلة محكمة الغلق لتطبيق الاشتراطات العامه للسلامة والصحة البيئة، ويوجد بكل محطة صندوق أرضي يتم تفريغ الحموله به وكبسه داخل المحطة.