تحرك برلماني لإغلاق المواقع الإباحية في مصر

تقدم البرلماني أحمد دياب؛ أمين سر لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب بطلب إحاطة إلى رئيس المجلس، حنفي جبالي، موجه لوزير الاتصالات، مطالبا بغلق المواقع الإباحية.
وقال دياب في طلب الإحاطة: إن هذه المواقع ليس لها أي هدف يذكر، سوى أنها تعمل على تدمير عقول الشباب بشكل خاص، والأسر بشكل عام، ويجب إغلاقها لأنها تتنافى مع المعتقدات الدينية والقيم الأخلاقية، وكذا الاجتماعية.
واستنكر أمين اللجنة الاقتصادية بالنواب عدم وجود آلية لدى جهاز تنظيم الاتصالات لحجب تلك المواقع، متسائلا: كيف استطاعت بعض الدول العربية حجب تلك المواقع؟
وأشار النائب أحمد دياب إلى أن إدمان الشباب على ارتياد المواقع الإباحية، يعد من المشاكل الصعبة التي تواجه المجتمع، ولابد من الوقوف على الأسباب الحقيقة لهذه المشكلة، لإيجاد حلول مثلى وفعالة، مشيرا إلى أن من يعانون من إدمان مشاهدة الأفلام الإباحية يجدون حرجًا بالغًا في الاعتراف بذلك للأقارب، كما يجدون صعوبة شديدة في طلب العلاج من الأطباء المختصين، خوفًا من معرفة أي شخص بذلك.
وأكد أمين اقتصادية النواب أن إدمان الأفلام الإباحية ليس مجرد تسلية كما يعتقد البعض، لكنه بمثابة آفة مرض يتطلب وقفة جدية للتعامل معه ومحاولة الحصول على العلاج المناسب، لأنها تدمر حياة الشباب، لاسيما في مرحلة المراهقة.