النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

صور.. الآلاف يتظاهرون فى نيكاراجوا مطالبين الرئيس ونائبته بالتنحى

-

 

اجتاحت تظاهرات عنيفة نيكاراجوا، اليوم الثلاثاء تحت شعار" لا للديكتاتوية" مطالبين الرئيس ونائبته بالتنحى.

وتصاعدت وتيرة العنف فى نيكاراجوا، بعد مقتل 10 أشخاص خلال تظاهرات عنيفة شهدتها البلاد، وتحولت الاحتجاجات إلى ما يشبه حرب شوارع مع قوات الأمن، احتجاجا على إصلاح رواتب التقاعد ، كما أعلنت نائبة الرئيس روزاريو موريللو.

احتجاجت فى نيكارجوااحتجاجت فى نيكاراجوا

وقالت موريللو، إن "10 أشخاص على الأقل قتلوا" خلال هذه التظاهرات يومى الخميس والجمعة الماضيين والتى وصفتها بأنها "أعمال شغب"، قام بها أفراد يسعون إلى "ضرب السلام والوئام".

وأضافت موريللو أن الحكومة على استعداد لأن تناقش مع المتظاهرين اقتراح زيادة مساهمات أرباب العمل والموظفين فى نظام المعاشات التقاعدية، سبب موجة التظاهرات التى بدأت الأحد، وسيعلن الرئيس دانيال أورتيجا رسميا السبت، أن "الحوار يبقى مفتوحا" وأن "كل المواضيع مطروحة"، وكانت الشرطة أعلنت مقتل متظاهر وشرطى على الأقل، خلال صدامات فى ماناجوا وضاحيتها .

احتجاجاتاحتجاجات

 

أحد المتظاهرين يحمل الحجارةأحد المتظاهرين يحمل الحجارة

 

أسلحة مصنعة محليا خلال المظاهراتأسلحة مصنعة محليا خلال المظاهرات

 

الآلاف يتظاهرون فى نيكارجواالآلاف يتظاهرون فى نيكاراجوا

 

تظاهرات فى نيكارجواتظاهرات فى نيكاراجوا

 

جانب من الاحتجاجات فى نيكارجواجانب من الاحتجاجات فى نيكاراجوا

 

جانب من الاحتجاجاتجانب من الاحتجاجات

 

جانب من التظاهراتجانب من التظاهرات

 

جانب من المسيراتجانب من المسيرات

 

متظاهرون يطالبون الرئيس بالتنحى فى نيكارجوامتظاهرون يطالبون الرئيس بالتنحى فى نيكاراجوا

 

مسيرات فى نيكارجوا تطالب بتنحى الرئيسمسيرات فى نيكاراجوا تطالب بتنحى الرئيس

 

نيكارجوانيكاراجوا