أبو الغيط يزور جيبوتي غدا ويبحث مع الرئيس إسماعيل جيله نتائج الوزاري العربي والاعداد لقمة الرياض المقررة في مارس

اعلنت الجامعة العربية ان امينها العام أحمد أبو الغيط، سيتوجه غداً الأحد إلي جيبوتي في زيارة تستغرق يومين يلتقي خلالها الرئيس إسماعيل عمر جيله ، وذلك لبحث أوجه العلاقات بين الجامعة وجيبوتي، وأخر المستجدات في منطقة القرن الأفريقي، وكذا سبل تعزيز التعاون العربي الأفريقي.
وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن زيارة أبو الغيط – التي ستكون الأولي لأمين عام للجامعة لجيبوتي منذ عام ٢٠٠٢ - تأتي أيضاً لبحث أهم القضايا المعروضة على جدول أعمال مجلس الجامعة على المستوى الوزاري، لاسيما في ضوء الرئاسة الحالية لجمهورية جيبوتي للمجلس، وذلك إلي جانب استعراض المحاور الرئيسية للقمة العربية القادمة التي ستعقد بالرياض خلال شهر مارس المقبل.
وأضاف المتحدث الرسمي في بيان له اليوم أن أبو الغيط سيعقد أيضاً خلال زيارته جلسة محادثات مع محمود علي يوسف وزير الخارجية والتعاون الدولي الجيبوتي.