النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

شرشر: الانتهاء من اللائحة الداخلية للنواب وارسالها لمجلس الدولة

-

قال  أسامة شرشر عضو مجلس النواب عن دائرة منوف وسرس الليان،  إن أول محك حقيقي أمام البرلمان كان قانون الخدمة المدنية وكان البرلمان أمام خيارين وهما  اما أن تعيد الثقة في المجلس أو تفقدها للأبد، والخدمة المدنية كان لطمة للحكومة وأعاد الثقة بين الشعب ونوابه ونحن كنواب ننحاز للمواطن المصري العظيم كما انحاز الرئيس السيسي للمواطن المصري .

وأضاف خلال لقائه في إذاعة صوت العرب  إنه تم اعداد اللائحة الداخلية والموافقة عليها وارسلت لمجلس الدولة للموافقة عليها مشيرا إلى ان ارسالها لمجلس الدولة كاجراء شكلي وتحديد المواد اللتي تتضمن عوار دستوري او قانونى، منوها إلى انه تم اضافة 8 لجان جديدة   واضافة ان تكون هناك رقابة على السلطة التنفيذية .

وتابع أنه تم اضافة مواد توضح طريقة تكوين ائتلافات من بينها مواد تتيح أن يتم تشكيل ائتلاف يضم 20 % من الاعضاء وستعرض على البرلمان الاحد القادم وهذه المواد ستوجد أكثرية وليس أغلبية وهو مايعني عدم العودة للحزب الواحد والدليل على ذلك ماحدث خلال التصويت على قانون الخدمة المدنية .