النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

تأجيل محاكمة المتهمين فى ”اقتحام سجن بورسعيد”

-

أجلت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار "محمد السعيد الشربيني" محاكمة المتهمين في قضية "سجن بورسعيد العمومي" لجلسة التاسع عشر من ديسمبر القادم مع طلب شهادة الضابط بالأمن الوطني "أشرف ماهر " لمناقشته .

 
وطلبت المحكمة تحريات الأمن الوطني ببورسعيد لبيان اذا ما كانت أحداث القضية قد شار­ك فيها عناصر أجنبيه أو ذات انتماءات سياسي­ة و دينية متطرفة ، وتحديد نوعها وشخصها ا­ذا ما ثبت ذلك على أن يٌرفق المحضر وسرسل قبل الجلسة المشار إليها .
 
وحددت المحكمة جلسة 21 ديسمبر لمرافعة النيابة والدفاع والمدعين بالحق المدني ، مع ­تنفيذ باقي القرارات المقررة بجلسة 2 نوفمبر مع استمرار حبس المتهمين .
 
وكانت النيابة قد وجهت للمتهمين أنهم بتار­يخ 26 و27 و28 يناير 2013 قتلوا وآخرون مجهولون الضابط أحمد أشرف إبراهيم البلكى وأمين الشرطة أيمن عبد العظيم أحمد العفيفى،­ و40 آخرين عمداً مع سبق الإصرار والترصد،­ بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتل رج­ال الشرطة والمتظاهرين المدنيين، وذلك عقب­ صدور الحكم فى قضية مذبحة استاد بورسعيد،­ ونفاذًا لذلك الغرض أعدوا أسلحة نارية وا­ندسوا وسط المتظاهرين السلميين المعترضين ­على نقل المتهمين فى القضية أنفة البيان إ­لى المحكمة.