النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

«محلب»: تعاون ثنائي بين مصر وتونس لإزالة عقبات التعاون التجاري

-

قال المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، إن هناك رؤية واضحة للتكامل بين مصر وتونس، مشيرا الى انه تم التوقيع على 16 اتفاقية تفاهم في مختلف المجالات.
وأضاف "محلب" خلال المؤتمر الصحفي المنعقد بمقر الضيافة التونسي، على هامش انعقاد اللجنة المصرية التونسية، ان هناك العديد من الملفات التي يمكن التعامل معها، مشيرا الى أنه تم استعرض التحديات في المنطقة العربية وفي بعض الدول الافريقية ومنها مالي وبوركينا فاسو.
وأوضح انه تم التطرق الى إمكانية التعاون الثلاثي بين مصر وتونس من خلال افريقيا وازالة اي عقبات للتعاون التجاري بين البلدين ووصف الاجتماعات بين البلدين بأنها اتسمت بصدق النوايا ووجه دعوة لنظيره التونسي بزيارة مصر في أقرب وقت.
وأكد أن مصر تقف مع تونس في كل التحديات التي تواجهها ومنها الحادثتان الارهابيتان اللتان تعرضت لهما تونس في الفترة الماضية، وشدد على أهمية التوعية بسماحة الاسلام ودور الأزهر الشريف للتأكيد على الرؤية السليمة عن الإسلام.