النهار
جريدة النهار المصرية

حوادث

زوجة عصام سلطان تروي تفاصيل زيارة الـ«5 دقائق»

-

قالت الدكتورة نهى عبدالله، زوجة عصام سلطان ، نائب رئيس حزب الوسط، إنه جهات أمنية سمحت لها بزيارة زوجها المحتجز في سجن العقرب ، للمرة الأولى منذ 3 أشهر، مشيرة إلى أنه «فقد 20 كجم من وزنه».

وأوضحت «عبدالله»، في تصريحات لبرنامج «بتوقيت مصر» على قناة «التلفزيون العربي»، الأربعاء، أن الزيارة استغرقت 5 دقائق فقط، ولم يسمح بإدخال أية متعلقات شخصية، مضيفة: «قبل كده كان ممكن أدخل كميات من الأرز واللحوم، حاليا كان معايا سمكة اتقسمت نصين دخلو نص والنص التاني رجع».

وأضافت زوجة «سلطان» إن «اللجنة الطبية كانت صرحت له سابقا بوجود كرسي وسرير ومرتبة لتردي حالته الصحية، إذ إنه أجرى في وقت سابق عملية تثبيت فقرات الظهر وبه شرائح ومسامير»، مشيرة إلى أن تلك المقتنيات تم سحبها منه بسبب ما وصفته بـ«التكدير»، وأنهم يسمحوا أحيانًا بدخول الدواء إليه وأحياناً يمنع بلا «منطق»، على حد قولها.

وأكدت الزوجة، بسؤالها عن أحوال مسجوني «العقرب» في رمضان، أن «الأكل كان ممنوع بشكل متواصل، والزيارات ممنوعة، والكانتين مقفول، والمجاري سايبينها مفتوحة، والناموس كان محتل الزنزانة تماما يعني لا أكل ولا نوم».

وتابعت: «إحنا قدمنا شكاوى وقابلنا أعضاء المجلس القومي لحقوق الإنسان، لكن هما بيعلنو عجزهم وبيقولو إحنا منقدرش نعمل حاجة، ووزارة الداخلية منعتهم من دخول السجن».

يذكر أن «سلطان» ألقي القبض عليه في يوليو 2013، وصدر عليه حكم بالحبس لمدة عام في ديسمبر الماضي، بتهمة «التعدي على حرس محكمة شمال الجيزة».