النهار
جريدة النهار المصرية

عربي ودولي

أبرز أحداث الحلقة ”11” من مسلسلات رمضان: شيرين تصطدم بالواقع في ”طريقي”.. وهنا شيحة تحاول استعادة ابنها في ”العهد”

-

تغير مجرى أحداث حلقات المسلسلات الرمضانية بشكل كبير ومتطور، لتخرج الأحداث الطبيعية التي تشهدها المسلسلات عن المألوف، وفي بعض الأعمال الدرامية تتراجع مكانة النجوم داخل أحداث المسلسل. 

وتبين ذلك بشكل واضح مع بدء عرض الحلقة الحادية عشرة من المسلسلات الأعلى مشاهدة، ومن المتوقع أنه مع اقتراب النصف الثاني لمسلسلات، ستشهد الشخصيات الدرامية تحولا كبيرا.

"تحت السيطرة"

تمر مريم "نيللى كريم" بصراع قوي حول ما إذا كانت ستبقي على الجنين أم ستتخلص منه، وذلك بسبب خوفها بعد عودتها إلى المخدرات وتخلى زوجها "ظافر العابدين"، الذى يقوم بدور "حاتم"، عنها.

وقررت مريم أن تعترف بحملها لصديقها "شريف"، الذى يجسده الفنان "هانى عادل" والذى نصحها بضرورة اتخاذ قرار حازم إذا كانت تريد الإبقاء على الجنين أم لا، وقدم لها مساعدة عن طريق إعطائها دواءً يساعدها بالتوقف عن الإدمان، ولكنه حذرها بأنها إذا تناولت المخدرات مرة أخرى فسوف تتوفى. 

أما "محمد فراج"، الذى يقوم بدور "رامى"، فاكتشف خاله أنه يسرق المال بعد أن قام بتركيب كاميرات مراقبة، أما هانيا "جميلة عوض" فتكتشف والدتها في غرفتها حبوب منع الحمل فتواجهها من جديد فتنكر وجود أي صلة لها بتلك العقاقير.

"العهد"

شهدت الحلقة العاشرة من مسلسل "العهد" الذى تقوم ببطولته غادة عادل وآسر ياسين وصبا مبارك وكندة علوش وتأليف محمد أمين راضى واخراج خالد مرعى، صراعا جديدا بين آسر ياسين الذى يقوم بدور مهيب وغادة عادل التى تقوم بدور سحر، حيث يكتشف مهيب الخداع الذى تعرض له من جانب سحر، بعد أن فسر تواجدها فى دار كبير كفر القلعة على أنه نوع من الخداع وأن الهدف من ذلك هو القبض عليه واتهامه بالسرقة من أجل الخلاص منه.

ومن ناحية أخرى، تقوم سجاج التى تقوم بدورها هنا شيحة بالبحث عن ابنها الذى تم نقله إلى كفر القلعة وتحاول العودة به إلى كفر الحشاشين.

"حارة اليهود" 

يقرر علي "إياد نصار" ألا يعود إلى حبيبته "منة شلبي" بعد أن عاد ووجدها بجوار صفوت، صديق شقيقها، في "الكوشة"، لتستغل ابتهال "ريهام عبد الغفور" الموقف وتحاول التقرب من "علي".

"طريقي" 

ترفض سوسن بدر أن تسامح دليلة "شيرين عبد الوهاب" على ما فعلته، بهروبها مع باسل الخياط والزواج منه بالرغم من رفض والدتها تلك الزيجة.

وعلى صعيد آخر، تكتشف شيرين الوجه الآخر ليحيى المنسي "باسل الخياط" بعد أيام قليلة من زواجهما، حيث يقوم بتهديدها بأنه سوف يعاقبها، وتتشاجر زوجة "أحمد فهمي" معه بسبب شعورها بأنه مهتم بدليلة.

"حالة عشق"

تعيش بوسي والدة مي عز الدين حالة من الشكوك بسبب حيرتها في تصديق ابنتها "ملك" التي أنكرت ادعاء طارق عليها بأنها حامل من رجل آخر، ويقوم آسر بمواجهة الرجل الذي كانت تعمل لديه مي عز الدين بسبب محاولته التحرش بها، ويقوم بتكسير كاميرات المراقبة، حتى لا تصور آسر وهو يعتدي عليه بالضرب ثم يسلمه للشرطة.

وتنقلب أحداث المسلسل بعد أن علم علي "ياسر فراج" بأن والد خطيبته فريدة "روجينا" لايزال حيا ولم يمت مثلما أخبرته فريدة، وأنه خرج من السجن بعد 15 عاما.

وقامت عايدة رياض "خالة ملك" بإحضار طبيب من باب مساعدة شقيقتها ليتأكد إن كانت مي عز الدين حامل أم لا، ليؤكد لوالدها سامح الصريطي أن ابنته لاتزال عذراء.

وتظهر مي عز الدين مرة أخرى في "كباريه" بشخصية "عشق" مع بوسي وهي ترقص وتطلب منها أن توفر لها منزلا لكي تسكنه لفترة قصيرة.

"حواري بوخارست" 

تكتشف مي سليم "بيسة" أنها مصابة بضمور في الرحم من خلال الدكتور أحمد "أحمد حاتم" شقيق سيد بوخارست "أمير كرارة"، عندما أخبرها أن الأدوية المكتوبة لها بسبب ذلك المرض.

وشهدت أحداث الحلقة تسليم سيد بوخارست للمعلم فودة "أحمد سلامة" للشرطة بعد أن أقنعه بأنه بحاجة إلى التحدث معه بعد أن طمأنه على نصيبه من المخدرات التي اشتراها بدون علمه ليأخذه بعدها أمام قسم الشرطة وبحوزتهما المخدرات، ليترك سيد السيارة لإحضار مكانيكى بعد أن أحدث عطلا بها ليضبط بعدها أمين الشرطة نبيل "أحمد فتحى" المعلم فودة متلبسا بالمخدرات.