النهار
جريدة النهار المصرية

أهم الأخبار

المصري لحقوق العمال يطالب السيسي بحل أزمة ورش شق التعبان

-

 

طالب المجلس المصرى لحقوق العمال والفلاحين رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى بالتدخل لحل أزمة الورش الصغيره فى شق الثعبان واستغلال شركة المعادى للتنمية والتعمير لنفوذها وعلاقاتها بعدد من المسئؤلين لازالة هذه الورش وتشريد 2500عامل واسرهم فى الشارع.

وأكدت الدكتورة أمانى وهبة نائب رئيس المجلس أن هذه الورش يعمل بها أكثر من2500 عامل، مهددين بالتشرد فى حالة إزالة ورشهم، خاصة مع عدم وجود أى مصدر رزق بديل لهم.

وأكدت أمانى وهبة أنه ليس من مصلحة أحد أن تتم إزالة هذه الورش فى ذلك الوقت، خاصة مع قرب الذكرى السنوية لمظاهرات ٣٠ يونيو مضيًا، أن جماعة الاخوان يمكن أن تستغل ذلك لضم العاملين بالورش وأسرهم لمظاهراتهم.

وأوضحت أن أصحاب الورش والعاملين فيها أقاموا دعاوى قضائية ضد قرارات المحافظة فى 2009، ولم يبت فيها القضاء حتى الآن، مطالبًا المحافظة بالانتظار لحين صدور أحكام قضائية، إلى جانب ايجاد آلية لتقنين أوضاع العمال.